Главная » 2008 » Март » 3 » Защитники
07:35
Защитники

Ангелы выступают защитой не только от внешней угрозы. Заставить человека забыть о собственных внутренних злых побуждениях, преодолеть нездоровые наклонности — в этом также заключается их миссия. Их наибольшее желание — чтобы каждый человек достиг такого совершенства, ради которого Христос принял смерть на кресте. И как велика их радость, когда они видят, что духовное развитие человека происходит в соответствии с Божественным замыслом!Ангелы нисходят на землю по той невидимой молитвенной лестнице, которая постоянно связывает землю с небесами. «У Господнего престола ожидают они повеления Иисуса Христа ответить на зов искренней живой веры». «Ни одна из чистых молитв не остается неуслышанной. За гимнами небесного хора Господь слышит плач и вздохи слабейшего из человеческих созданий». Ангелы нисходят и восходят по лестнице, «вознося Небесному Отцу молитвы нуждающихся и отчаявшихся и неся сынам человеческим благословение и надежду, ободрение и поддержку». Никого из обратившихся к Нему Господь не обделяет Своей помощью. «Все воинство сатаны трепещет при словах искренней горячей молитвы», ибо знает, что вслед за этим неминуемо придет помощь свыше, которая поколеблет силы зла.
Ангелы облечены и еще одной важной задачей: «с особым тщанием охранять те священные истины, которые должны служить якорем спасения для поколений и поколений учеников Христовых». Небесные посланники должны подготовить сердце человека к принятию Слова Божьего так, чтобы это было не насильное и преждевременное внедрение Божественной истины, а ее осознанное восприятие, побуждающее личность всю дальнейшую жизнь ориентировать на нее.
Ангелы неустанно несут свое служение, приводя человеческие души к покаянию. Они тревожат совесть грешника, не позволяя ему самооправданиями быть окончательно сверженным в бездну греха. Их весть «пронзает душу стрелами обличения», «указывает на грядущий праведный суд, чтобы углубить в человеке потребность в спасительной силе, чтобы побудить его воскликнуть в сердечной тоске: "Что сделать мне, чтобы спастись?" Вместе с Духом Святым ангелы обращают душу к Господу и освящают ее.
Работая над характером человека, ангелы, однако, не проявляют никакого насилия, не устанавливают никакого контроля над личностью, не подчиняют ее себе. Господь предлагает человеку жизнь. И хотя отказ от нее означает лишь смерть, право выбора остается за человеком. Ангелы могут «мягко убеждать, предупреждать, охранять», могут искоренить грех из сердца человека, но только в том случае, если сердце открыто. Но все их усилия будут совершенно бесполезны, если «двери сердца накрепко закрыты и у человека нет никакого желания открыть их для Христа».
Сатана, какой бы силой он ни обладал, не способен помешать ангелам исполнять их миссию. Божьи посланники без страха вступают в самые тяжелые битвы, если в центре их находится душа человека. И если сражение выигрывает сатана, то происходит это только потому, что сам человек подчинил свою волю дьяволу. Когда человек сознательно переходит на сторону сатаны, когда он сам поощряет себя в неверии и сомнении, он отгоняет от себя ангелов, лишая себя их поддержки.
В замыслы Божьи не входит «творить чудеса, чтобы ими поддерживать веру в Своих детях. От них ожидается любовь к истине как таковой, с их стороны ожидаются усилия, направленные на то, чтобы не лишиться тех благословений, которыми их одаривает Господь». Если сам человек не предпринимает подобных усилий, то ангелы мало чем могут помочь ему. Они могут лишь наблюдать за сатанинским воинством, и только когда сам человек попросит о помощи, тогда они ринутся отводить от него угрозу гибели. Каждое дитя Божье должно неустанно бодрствовать и молиться. Благодать и сила никогда не снизойдут на того, кто не чувствует потребности в Божественной поддержке. И как часто ангелы тщетно ждали зова души, явно нуждавшейся в Божьем благословении, но так и не взмолившейся о нем!
«Ангелы: с ними мы не одиноки» Уолтон Браун

Категория: Помощь Ангелов | Просмотров: 681 | Добавил: angelik
Всего комментариев: 9
9  
Спасибо Стелана!

8  
Стелана, Спасибо!

7  
Благодарю, Стелана! smile

6  
Благодарю,Стелана! biggrin

5  
Стеланочка, спасибо! И ангелам спасибо! angel2 angel1

4  
Благодарю, Стелана! flowers

3  
Спасибо, heart Стеланочка! И спасибо Ангелам нашим heart

2  
"Ни одна из чистых молитв не остается неуслышанной."
Стеланочка! Спасибо за материал! smile

1  
Благодарю своих АХ за помощь и защиту! angel2 Спасибо, Стелана! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]