Главная » 2008 » Май » 9 » Небесные Мастеровые
12:33
Небесные Мастеровые

Среди обитателей вселенских миров есть уникальная смешанная категория личностей, именуемых небесными мастеровыми. Эти существа — искусные художники и мастеровые моронтийных и низших духовных сфер. Они представляют собой духовных и полудуховных существ, которые занимаются созданием моронтийного убранства и духовных украшений. Такие мастеровые распределяются по всей большой вселенной — в столичные миры сверхвселенных, локальных вселенных, созвездий и систем, равно как и во все сферы, утвердившиеся в свете и жизни. Но основной ареной их деятельности служат созвездия, и в первую очередь — семьсот семьдесят миров, окружающих каждую столичную сферу. Небесные мастеровые не создаются как таковые; эту категорию образуют прошедшие отбор существа, и состоит она из учителей — уроженцев центральной вселенной — а также их учеников, добровольно изъявивших желание и набранных из числа восходящих смертных и многочисленных других небесных групп. Когда-то изначальный просветительский корпус этих мастеровых был учрежден Бесконечным Духом совместно с Семью Главными Духами и состоял из семи тысяч хавонских воспитателей, по тысяче на каждый из семи типов мастеровых. Из этого начального ядра на протяжении веков образовался блистательный отряд талантливых тружеников в духовной и моронтийной областях.
Для духовных существ мир духа является реальностью. Для нас более нереален материальный мир. Высшие формы духов свободно проходят через обычную материю. Высокие духи не реагируют ни на что материальное, кроме некоторых основных видов энергии. Для материальных существ духовный мир является более или менее нереальным; для духовных существ мир материальный почти полностью нереален, являясь лишь тенью субстанции духовных реальностей.
Существуют некоторые типы существ, способных видеть реальность созданий как духовного, так и материального миров. К этому классу принадлежат так называемые четвертые создания из числа Хавонских Сервиталов и четвертые создания категории миротворцев. Ангелы времени и пространства наделены способностью видеть как духовные, так и материальные существа; такой же способностью обладают и восходящие смертные после освобождения от жизни во плоти. После достижения более высоких духовных уровней восходящие существа обретают способность воспринимать материальные, моронтийные и духовные реальности.
Книга Урантии

Категория: Вознесенные Учителя | Просмотров: 1573 | Добавил: angelik
Всего комментариев: 6
6 Ния  
Благодарю Стелана за интересную статью!! smile

5 Vedyma  
Спасибо!

4 tanushanik  
Спасибо, Стелана! smile .

3 best_julia  
Интересно. smile спасибо.мир так велик и прекрасен.

2 друк  
cgfcb,j bynthtcyj biggrin

1 Tanika  
Спасибо! Очень интересно! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]