Главная » 2009 » Январь » 26 » Ангелы и солнечный свет
04:22
Ангелы и солнечный свет

Свет плюс любовь равно исцеление. Посему, когда возникает потребность в лечении, нужно призвать на помощь как можно больше любви и света. Чем больше света — полученного через очищение чакр, энергетическое лечение, кристаллы или любым другим способом, — тем лучше.В храмах исцеления на Атлантиде мы использовали кристаллы, чтобы направить солнечный свет и духовный свет в чакры больного. Пациент располагался на кварцевом ложе, и к каждой его чакре подносили по большому кристаллу. Жрицы ходили вокруг ложа, поочередно направляя свет на каждую из чакр. Держа кристаллы над телом больного, мы молились и звали ангелов. Люди, нуждавшиеся в глубоком исцелении, шли в наши храмы со всех концов земли.
Солнечным светом лечили в Древней Греции, Риме, Египте и многих других странах. Так, в Греции и Риме целители отправляли пациентов в «солярии», где те получали солнечные ванны. Гиппократ, греческий «отец медицины», в своих книгах призывал читателей приобщаться к «гелиотерапии» — лечению солнечным светом. Разумеется, то же он советовал и своим пациентам. В конце XIX века солнцем лечили туберкулез: доказано, что солнечные лучи убивают туберкулезную палочку и все связанные с ней инфекции.Многие древние цивилизации буквально боготворили Солнце: ацтеки, майя, египтяне, кельты, персы, греки, римляне и другие народы, взывавшие о помощи и исцелении к богам, олицетворяющим Солнце. Светилу посвящали торжественные ритуалы, превознося его животворящую силу. Ранние христианские (особенно католические) церкви запрещали и клеймили языческие практики, объявляя их греховными. Однако древние традиции оставили заметный след в нашей жизни и частенько напоминают о себе, — как минимум, по воскресеньям (on Sundays).
ПУСТЬ СОЛНЦЕ СВЕТИТ

Итальянская пословица гласит: «Dove il sole поп entra il dottore»: «Туда, где нет солнца, часто наведывается доктор». Я уже говорила, что с научной точки зрения прямые солнечные лучи могут повредить здоровью. Но не выходя на солнце человек рискует гораздо больше. По статистике, от рака кожи люди умирают реже, чем от болезней, вызванных недостатком солнечного света. Как известно,всему важно знать меру: неблагоразумно обгорать на солнце, но и постоянно избегать его тоже не стоит.
Люди очень боятся раковых опухолей — этот диагноз звучит как приговор — и стараются поменьше находиться под прямыми солнечными лучами. Однако необходимо учесть все «за» и «против» пребывания на солнце. В журналах «77ге Journal of the American Medical Association» и «Vie New England Journal of Medicine» опубликованы результаты новейших медицинских исследований воздействия солнечного света на человеческий организм. Их анализ позволяет сделать следующие выводы:
•Солнечный свет способен вызвать одну из легких форм рака кожи. Считается, что большие дозы ультрафиолета могут спровоцировать карциному базальных и сквамозных клеток. Эти формы рака кожи легко поддаются лечению и редко приводят к летальному исходу. Как правило, такими болезнями страдают люди со светлой кожей, которые редко бывают на солнце. Большую часть своей жизни они проводят в помещении, а когда наконец дорываются до солнца, то вместо того, чтобы привыкать постепенно, сразу же обгорают.
•Вероятно, потенциально смертельный рак кожи возникает из-за особенностей питания, а не в результате воздействия ультрафиолетовых лучей. До сих пор не выяснена роль ультрафиолета в образовании злокачественной меланомы — потенциально смертельной формы рака кожи. По мнению большинства ученых, многократные обгорания на солнце повышают вероятность возникновения меланомы. В то же время многие исследователи важнейшим фактором возникновения смертельного рака кожи считают дисбаланс пищевых жиров (особенно дефицит Омега-3 жирных кислот).
•Роль озона пока не ясна. Слухи о причастности озона к развитию рака кожи, похоже, несколько преувеличены. Ученые, исследовавшие зависимость между истощением озонового слоя и раком кожи, обнаружили, что число онкобольных возросло и в Норвегии, хотя толщина озонового слоя в норвежском небе осталась прежней. Сообщения о том, что из-за близости антарктической озоновой дыры чилийские овцы стали чаще болеть катарактой, также не получили научного подтверждения. Данные о дальнейших изменениях здоровья людей и животных в связи с истощением озонового слоя отсутствуют.
• Дефицит витамина D весьма отрицательно влияет на здоровье. Недостаток витамина D в организме приводит к повышению вероятности возникновения рака молочной железы, толстой кишки, яичников и простаты. Кроме того люди, недополучающие этот витамин, чаще заболевают желтухой, сердечно-сосудистыми заболеваниями, остеопорозом и рассеянным склерозом. По заключению ученых, дефицит витамина D часто встречается у жителей тех стран, где бывает мало солнечных дней, у лежачих больных, негров, а также у женщин, чья одежда препятствует прямому контакту кожи с солнечным светом. Дефицит витамина D встречается даже у тех, кто принимает его в виде пищевой добавки. Выяснилось также, что с возрастом женщины сильнее страдают от недостатка этого витамина в зимние месяцы, когда на землю попадает мало солнечного света.
• Недостаточное количество солнечного света и тепла — возможная причина развития раковых опухолей. Многие серьезные научные монографии содержат данные о том, что в северных широтах женщины страдают от злокачественных опухолей молочной железы и яичников в полтора раза чаще, чем жительницы солнечных стран. Авторы очередного исследования обнаружили, что у женщин, работающих под открытым небом, намного реже развивается рак груди и толстой кишки, чем у тех, кто трудится в помещении. Ученые знают, что нехватка солнечного света приводит к дефициту витамина D — а такой дефицит грозит обернуться раком молочной железы, толстой кишки или яичника. Витамин D предотвращает эти болезни.
• Сезонными нервными расстройствами (СНР) страдают миллионы людей. Зимой подверженные СНР люди впадают в депрессию, становятся вялыми и сонливыми, в огромном количестве поедают угле-водосодержащие продукты, набирают вес, не желают ни с кем общаться, часто чувствуют себя виноватыми, перестают радоваться жизни. Но стоит такому человеку напитаться солнечным светом — и все симптомы как рукой снимает.
• Солнечный свет повышает умственные и физические способности человека. Обследование двадцати двух тысяч американских студентов показало, что, когда тестирование проходит в аудиториях, залитых солнечным светом, результаты в среднем на 26 % выше. Установлено, что свет солнца понижает кровяное давление, усиливает приток крови к мышцам и органам, способствует более эффективному снабжению тканей кислородом, а также повышает содержание гликогена (запасенной энергии) в мышцах и печени.
• Солнечный свет полезен для здоровья. Кроме того, что солнечный свет повышает содержание витамина D
в организме, он обладает почти теми же свойствами, что инсулин, — а это очень важно для диабетиков. Если физические упражнения делать на солнышке, в вашем теле уменьшится количество молочной кислоты — а значит, перестанут болеть натруженные мышцы. Солнечный свет также понижает уровень холестерина в крови, благотворно воздействует на сердце, понижает давление и успокаивает дыхание — а значит, помогает выдержать стресс. Как пишет доктор медицины Зейн Кайм, автор «Sunlight» («Солнечный свет»), в состоянии стресса человеческий организм вырабатывает слишком много циклического аденозинмонофосфата (цАМФ), в результате чего ослабляется иммунная система и уменьшается сопротивление раковым клеткам. Особенно это касается тех, кто употребляет в пищу большое количество полиненасыщенных жиров. Похоже, что цАМФ очень чувствителен к солнечным лучам — они его уничтожают. Циклический АМФ обладает снотворным действием — это одна из причин, почему нас клонит в сон в пасмурную погоду. * Солнечный свет полезен детям. Исследования показали, что солнечный свет лечит желтуху у новорожденных и увеличивает костную массу у детей препубертатного периода. Если беременная женщина часто нежится на солнышке, то ее ребенок, скорее всего, будет выше ростом, чем у тех мам, которые во время беременности редко выходили на улицу.

Д.Верче

1.

1.
1.

Категория: Ангельские практики | Просмотров: 853 | Добавил: angelik
Всего комментариев: 8
8  
Благодарю, Стелана! smile Свет плюс любовь равно исцеление.

7  
Спасибо,Стелана! tongue

6  
Спасибо за напоминание о пользе солнечного света! smile

5  
«Туда, где нет солнца, часто наведывается доктор»
Благодарю, Стелана! flower

4  
Солнце-живой источник или источник жизни ! Всегда радостнее ,светлее и теплее, когда светит Оно! Спасибо, Стелана ! Спасибо, Солнце! heart heart

3  
Спасибо Стелана!!!

2  
спасибо,Стелана smile

1  
"Свет плюс любовь равно исцеление. Посему, когда возникает потребность в лечении, нужно призвать на помощь как можно больше любви и света. Чем больше света — полученного через очищение чакр, энергетическое лечение, кристаллы или любым другим способом, — тем лучше."
Благодарю Стелана! ПУСТЬ СОЛНЦЕ СВЕТИТ biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]