Главная » Ангелы-кто они

О причинах создания ангелов, святой Григорий Богослов говорит: «Благость Божья не удовлетворилась созерцанием Самой себя: долженствовало Ей излить и распространить благо, чтобы многие сделались причастниками благости». Ангелы сотворены для того же, для чего и человек сотворен:чтобы хвалили и прославляли своего Творца и вечно блаженствовали; а в земной жизни еще и служили нашему спасению. Ангелы, следуя воле Божьей четко исполняют свое предназначение, а вот человек далеко не всегда.Время сотворения ангелов точно не указано в Священном Писании, но из контекста ясно, что это произошло в первый день творения, когда было сотворено небо и совершенно очевидно, что они были созданы до сотворения вещественного мира и ч ... Читать дальше »
Категория: Ангелы-кто они | Просмотров: 940 | Добавил: angelik | Дата: 02.12.2013 | Комментарии (5)


Помимо личных ангелов на свете существуют общие Высшие ангелы-хранители. К ним также можно обращаться с молитвами и просьбами за помощью в той или иной жизненной ситуации. Авдиил - Ангел олицетворяющий преданность, верность и работоспособность. Также не чужды ему отвага, решительность в бою, разумность в суждениях. Когда восставший Сатаниил пытался соблазнить Авдиила, он уверял, что именно ему и его соратникам суждено управлять миром. Но Авдиил разумно заметил, что сам мятежник создан Богом, а значит Бог сильней его. После этих слов колеблющимся ангелам открылась вся очевидная ложь Сатаниила. Авдиил пробился сквозь ряды тёмных приспешников и нанёс удар Врагу рода человеческого удар огненным мечом. С тех пор за ... Читать дальше »
Категория: Ангелы-кто они | Просмотров: 514 | Добавил: angelik | Дата: 11.11.2013 | Комментарии (2)


Молитва является актом просьбы или попыткой общения с Божественным Источником, Богом, Великим Духом, Вселенной, Высшей Силой, а так же с ангелами, духовными проводниками, Вознесенными Учителями- с просьбой их прямого вмешательства и руководства по насущным проблемам, которые возникают у людей здесь, на земном плане.Имеет ли молитва строгие правила, которым нужно обязательно следовать? Можно ли молиться своими словами? Произнести молитву вовсе не так уж и трудно, хотя вам и может казаться, что вы делаете что-то не так, возможно и не совсем правильно. Не смущайтесь и молитесь обо всем, что двигает вами. Молитесь любым способом, о котором вы узнали и если они вас затронули.Не стесняйтесь молиться.Молитвы работают ... Читать дальше »
Категория: Ангелы-кто они | Просмотров: 526 | Добавил: angelik | Дата: 23.10.2013 | Комментарии (4)


Многие вам расскажут, что ангелы появляются в снах и что их посещения даже подразумевают несколько моделей появления.Подобно тем, кто имел опыт встреч с ангелами во время своего бодрствования, сновидцы описывают ангельских существ, способными принимать такую форму, которая делает их «удобными» для восприятия. Очень редко во время ангельского присутствия опыт бывает связан с беспокойством или дискомфортом. Обычно чувства от встречи очень позитивные и остаются такими в течение многих лет. Утешительные сны с ангелами видят не только дети. Взрослому человеку, к примеру, снится, что он смотрит в окно и видит что-то похожее на радугу: открыв дверь, он видит, что это светятся кончики крыльев ангела, который тут же об ... Читать дальше »
Категория: Ангелы-кто они | Просмотров: 798 | Добавил: angelik | Дата: 23.10.2013 | Комментарии (5)


Христианская же традиция учит, что ангел-хранитель назначается каждому человеку в момент рождения. По некоторым традициям нам присваиваются даже два ангела-хранителя – один добрый, а другой злой. Эти два ангела сидят на наших плечах и пытаются влиять на наши действия.Считается, что ангелы-хранители направляют человека на путь добра в течение всей его жизни, но они не мешают свободной воле человека. Они лишь указывают правильный курс, но не могут нас заставить следовать ему. Каждый человек призван принять это решение самостоятельно, потому что Бог хочет, чтобы выбор был сделан по нашей свободной воле. Божественный дар свободной воли делает этот выбор нашим собственным.
Ангелы-хранители принадлежат девято ... Читать дальше »
Категория: Ангелы-кто они | Просмотров: 732 | Добавил: angelik | Дата: 12.10.2013 | Комментарии (4)


Учителя это те, кто нас учит на трудном пути нашего личностного духовного роста. Учителя есть у представителей всех миров, которые развиваются по духовному пути.Если мы, пресытившись накоплением благ и ощущений, всё-таки выбираем духовное возрождение и развитие, мы оказываемся на трудном, но единственном не тупиковом пути. Если члены Божественной Иерархии сочли нас готовыми к ученичеству, то есть если соблюдены множество условий, определяющих нашу готовность к духовному росту, к эволюции, к нам приходят не только Ангелы Наставники, к нам приходят и начинают с нами работать Учителя.Учителя постоянно создают нам обучающие ситуации, которые мы или проходим или не проходим. Если мы проходим урок, обучение продолж ... Читать дальше »
Категория: Ангелы-кто они | Просмотров: 622 | Добавил: angelik | Дата: 28.06.2013 | Комментарии (9)

« 1 2 3 4 5 ... 11 12 »