Главная » 2014 » Июнь » 16 » Ангелов обмануть невозможно
14:07
Ангелов обмануть невозможно

Обмануть ангелов невозможно. Все слова и поступки открыты их взору. Все мотивы, побуждения и цели читаются ими, как страницы открытой книги. Самые сокровенные мысли не укрываются от их взора. Ангелы «засвидетельствовали каждый грех и внесли его в свои не знающие ошибок записи. Грех может быть сокрыт от отца, матери, супруги, детей, друзей; искусный лжец утаит его так, что ни у кого не зародится ни малейшего сомнения. И только от небесного взора не укроется содеянное.Ангелы ведут те небесные записи, которые послужат основой для вынесения окончательного суда над каждой личностью. Ангелы наблюдают за развитием личности, дают оценку моральным качествам каждого человека, особенно тех, «кто однажды и навсегда отдал себя Богу» и имена которых «вписаны в книгу жизни». Подобно тому как художник или фотограф передает на полотне или на снимке точный образ человека, «точно так же и ангелы ежедневно заносят в небесные книги безошибочное описание характера каждого из живущих на земле».

Эссенции Света

Каждое добросовестное, одухотворенное, бескорыстное исполнение своего долга, каждое деяние любви, каждое слово веры остается запечатленным в небесной книге сверкающими строками. «Каждую чистую и искреннюю молитву записывают ангелы». Всякое смирение духа не остается не замеченным для них. Какому бы добру ни научил человек других, какое бы добро он сам ни воспринял от окружающих, — все это небесные хранители с тщанием внесут в записи.
С горечью вынуждены ангелы делать и другие записи. Возле каждого имени «с суровой точностью отмечено каждое дурное слово, каждый корыстный поступок, каждый невыполненный долг, каждый тайный грех». Ответ человека на призыв Божественной любви также внесен сюда: равнодушие и пренебрежение обличением, «насмешливые словечки грешников, не желающих слышать голос Святого Духа». Дни, проведенные в ленивой праздности, дарованные, но не использованные возможности, силы, потраченные во зло, — обо всем ангелы ведут беспристрастную запись. «Каждый акт жестокости и несправедливости по отношению к служителям Божьим, все, что причинило им страдания по вине споспешников зла, — все ведомо небесам».
Родители! Исполнитесь терпения и спокойствия! Ангел записывает каждое ваше слово, обращенное к ребенку с раздражением и нетерпением. Напротив вашего имени в небесных книгах отмечается каждое ваше нежелание преподать ребенку урок праведности. «Всякое неразумное слово, брошенное детям по беспечности или несдержанности, всякое слово, лишенное благочестия и высокого духа», отмечается в книгах как недостаток вашего характера.
Бодрствования и еще раз бодрствования можно пожелать и тем, кто вступает в жизнь, и тем, кто завершает ее. Ангелы взвешивают стремления и помыслы каждого из нас, определяя, куда они направлены: к земному или к небесному. О приземленности человека свидетельствуют его пристрастие к надуманным романам, любовь к нарядам и развлечениям, тщеславие и гордость. Когда человеком нарушаются правила приличия, скромности, да и просто здорового образа жизни, когда забываются обеты, данные Господу ради восстановления здоровья, ангелы не могут этого не заметить и не могут не сделать записей об этом.
Особые записи делаются о тех, кто сознательно ведет других людей к разрушению, к гибели. К ним относятся, например, торговцы спиртным, руки которых «обагрены кровью. Они будут прокляты за распространение губительного питья, которым их ближние искушаются к смерти и силой которого дома лишаются счастья». Человеку, торгующему спиртным, придется держать ответ за каждую копейку, пополнившую его карман за счет продажи алкоголя. Ему придется держать ответ за каждого своего покупателя, который потерял всякую моральную силу и растворил свое человеческое достоинство в бутылке вина.
Стоит задуматься над сказанным! Если бы каждый человек знал, что он никогда не бывает одинок, что Господу ведомы все его слова и поступки, насколько внимательнее он относился бы к собственной жизни! Знание о незримых хранителях и свидетелях побудило бы каждого из нас встать на путь подлинно христианской жизни.

Уолтон Браун

Категория: Небесные Проводники | Просмотров: 805 | Добавил: angelik | Теги: Бог, долг ангела, книга греха, грех, Святой Дух, ангелы
Всего комментариев: 2
2  
И только от небесного взора не укроется содеянное.
Благодарю, Стелана! smile

1  
Благодарю, Стелана! smile Ангелы ведут те небесные записи, которые послужат основой для вынесения окончательного суда над каждой личностью.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]