Главная » 2013 » Август » 27 » Ангельские лечебные ароматы
12:19
Ангельские лечебные ароматы

Наше обоняние имеет над нами большую власть. Оно может нас соблазнять и обольщать, вызывать чувство голода и пробуждать воспоминания из прошлого. Но еще оно может помочь нам исцелиться, успокоиться и снять стресс. Вот несколько практических способов для применения эфирных масел в повседневной жизни.Успокаивающий спрей: добавьте 10 капель эфирного масла лаванды и 10 капель мандаринового масла или масла мелиссы в небольшой (100 г) распылитель. Встряхните и распылите смесь в комнате, автомобиле или офисе. Такой состав поможет получить успокаивающий эффект.От укачивания в автомобиле: если у вашего ребенка есть такая проблема, то попробуйте добавить несколько капель эфирного масла имбиря или мяты на кусочек ткани или носовой платок и попросите ребенка время от времени вдыхать этот запах.Простуда: добавьте несколько капель эфирного масла эвкалипта в ароматическую лампу или в простое блюдечко, которое можно поставить даже на батарею центрального отопления.

Порезы и царапины: смешайте 50 капель эфирного масла лаванды и 50 капель эфирного масла чайного дерева. Такую смесь можно хранить в бутылочке до двух лет. Чтобы успокоить порез или царапину, добавьте 10 капель смеси на 1/2 стакана воды. И после обработки можно добавить 1 каплю непосредственно на повязку.

Против опрелостей: добавьте 1 каплю эфирного масла лаванды и 1 каплю масла чайного дерева на 2 чайных ложки миндального масла.

Боль в ухе: 3 капли масла тимьяна и 3 капли эфирного масла лаванды капнуть в теплое полотенце, которое потом приложить к уху ребенка.

Головная боль: добавьте несколько капель эфирного масла мяты перечной к любому маслу-носителю и мягкими движениями втирайте в виски.

Праздничный спрей. Чтобы создать праздничное настроение, попробуйте сделать вот такую замечательную смесь: в бутылку с распылителем залейте дистиллированную воду (100 г) и добавьте 4 капли эфирного масла сосны, 2 капли эфирного масла корицы и 1 каплю эфирного масла мандарина. Теперь попробуйте встряхнуть и распылить!

Очистка губки. Губки обычно кишат микробами. Возьмите за правило регулярно (1 раз в несколько дней) помещать губку в микроволновую печь на 1 минуту. После того, как она остынет, добавьте 2 - 3 капли эфирного масла апельсина или лимона. Масло не только великолепно пахнет, но и его антибактериальные свойства будут препятствовать размножению бактерий.

Мусорный контейнер: чтобы даже ваш мусор пах хорошо (насколько это возможно), в пищевую соду (примерно 2 чашки) добавьте 1 чайную ложку эфирного масла лаванды. Храните эту смесь в каком-нибудь контейнере, посыпая ею дно мусорного ведра, корзины или контейнера каждый раз, когда вы меняете мешок для мусора.

Несколько советов:

1. Покупайте только чистые эфирные масла.

2. Храните их в оригинальных бутылках.

3. Не наносите непосредственно на кожу. Если есть необходимость, то смешивайте эфирное масло с маслом-носителем.

4. Эфирные масла не предназначены для применения внутрь.

5. Будьте внимательны при дозировке.
Категория: Ангелотерапия | Просмотров: 1973 | Добавил: angelik | Теги: эфирные масла ангелов, настойки ангелов, лечебные ароматы, ангельские ароматы, Ангельская терапия
Всего комментариев: 4
4  
Стелана, благодарю за полезную информацию! smile

3  
Спасибо, Стелана! flower

2  
Благодарю, Стелана! smile несколько практических способов для применения эфирных масел в повседневной жизни.

1  
Благодарю, Стелана! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]