Главная » 2013 » Май » 21 » Благие Духи
03:54
Благие Духи

Благие духи - это центр иерархии. К общению с ними сознательно или неосознанно стремится любой человек. Это те, кто помогает нам и просвещает нас. Даже злой и несовершенный человек желает добра самому себе, и это та ниточка, за которую благие духи могут притянуть его к самосознанию и совершенствованию.Благие духи - это существа, которым свойственно желание добра. Их качества и их сила творить добро зависят от степени совершенства, которой они достигли. У одних есть знание, у других - мудрость и доброта; наиболее развитые соединяют знание с нравственными достоинствами. Поскольку многие из этих духов пришли в астральный мир после земной жизни, они часто сохраняют память о физическом существования в особенностях языка и привычках. У них даже можно заметить некоторые странности и причуды. Среди благих духов резко выделяются Ангелы - те, которые никогда не воплощались в физическом мире. Язык Ангелов очень точен и строг, фразы не длинны и производят впечатление некоторой холодности. Это может даже отпугнуть начинающего контактера, но на самом деле Ангел - очень достойный и полезный собеседник. Ощущение холодности и отстраненности Ангела лишь от того, что он не знает и не понимает некоторых аспектов человеческой жизни. Их путь - служение Богу без прямого контакта с физическим миром.

Благие духи понимают Бога и бесконечность и наслаждаются добром, которое делают, и злом, которому препятствуют. Любовь, связывающая их друг с другом, для них источник счастья, которое не омрачено ни завистью, ни угрызениями совести, терзающими несовершенных духов. При контакте они внушают позитивные мысли, блокируют необдуманные поступки, защищают тех, кто достоин защиты, и нейтрализуют влияние несовершенных духов.

Те, кто находится в сознательном или бессознательном контакте с благими духами, бывают веселы и доброжелательны к окружающим. Такие люди инстинктивно уходят от ситуаций ненависти, злобы, зависти, ревности и делают добро ради добра.

К этому рангу принадлежат духи, называемые в обыкновенных верованиях добрыми гениями, Ангелами-хранителями и духами добра. Во времена предрассудков и невежества из них делали благодетельные божества.

Благих духов можно разделить на четыре главные группы.

Помощники.

Те, кто некогда были людьми, а затем избрали служение Ангелам. Их главное качество - доброта. Они любят оказывать услуги людям и защищать нас, но их знания ограничены. Помощники развиты скорее морально, нежели интеллектуально.

Ученые.

Их главное достоинство - широта знаний. Они занимаются не столько нравственными, сколько научными вопросами. Они рассматривают вещи лишь с точки зрения полезности и не привносят в контакт эмоциональной теплоты, которая так выгодно отличает Помощников.

Мудрецы.

Нравственные качества самого высокого уровня - их главная отличительная черта. Не обладая безграничными знаниями, они одарены способностью здраво и точно судить о людях и вещах.

Ангелы.

Они соединяют знание, мудрость и доброту. Речь их дышит благожелательностью. Она немного холодна и формальна, но исполнена достоинства, возвышенна. Превосходство Ангелов делает их способными дать нам самые верные понятия о вещах бестелесного мира в тех пределах, в которых об этом позволено знать человеку. Они охотно сообщаются с людьми, которые ищут истину с чистой совестью и чья душа достаточно освобождена от ослепления материей, чтобы понять истину. Но Ангелы уклоняются от контактеров, которыми движет одно лишь любопытство, или тех, кого влияние земных хлопот отвлекает от добра.

Чистые духи

Это Высокие Учителя, те, кто работает в основном с Ангелами и Помощниками. Материальные, земные интересы людей не имеют на них никакого влияния. Абсолютное умственное и нравственное превосходство по отношению к духам других рангов.

Высокие Учителя прошли по всем ступеням совершенствования и отринули все соблазны материального мира. Достигнув вершины совершенства, которая возможна для живого существа, они больше не должны подвергаться испытаниям и искуплениям. Поскольку они больше не подвержены перевоплощениям, то для них уже наступила жизнь вечная, слияние с сутью Бога.

Они наслаждаются ничем не нарушаемым счастьем, потому что не подвержены ни потребностям, ни неудобствам материальной жизни. Но счастье это не есть счастье какой-то однообразной праздности, проходящей в вечном созерцании. Они вестники Бога. Они исполняют волю Бога, чтобы существовала вселенская гармония.

Высокие Учителя начальствуют над всеми духами, стоящими ниже их, помогают их самосовершенствованию и назначают им задачи. Быть рядом с людьми в критические мгновения, побуждать нас к добру или к искуплению ошибок, отдаляющих человека от высшего блаженства, - любимое дело этих духов. Тот, кто осознал их присутствие в своей судьбе, порою называет их архангелами или серафимами.

Люди могут вступить в общение с Высокими Учителями, но самонадеянным будет тот, кто станет утверждать, будто всегда в контакте с этими высочайшими существами.


Категория: Элементальное царство | Просмотров: 624 | Добавил: angelik | Теги: помощники архангелы, Бог, Создатель, ВЫсшие Силы, помощники ангелы, Творец, ангелы, благие духи
Всего комментариев: 8
8  
Люди могут вступить в общение с Высокими Учителями, но самонадеянным будет тот, кто станет утверждать, будто всегда в контакте с этими высочайшими существами.

Благодарю,Стелана! smile

7  
Спасибо, Стелана! smile

6  
Те, кто находится в сознательном или бессознательном контакте с благими духами, бывают веселы и доброжелательны к окружающим. Такие люди инстинктивно уходят от ситуаций ненависти, злобы, зависти, ревности и делают добро ради добра.
Благодарю, Стелана! smile

5  
Спасибо Стелана! smile

4  
Спасибо, Стелана!!! flower

3  
Стелана спасибо! smile

2  
Благодарю, Стелана! smile

1  
Спасибо за информацию

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]