Главная » 2018 » Ноябрь » 28 » Божественное измерение
12:57
Божественное измерение
фентези

Каждый из нас велик в своем Божественном измерении. Так же, как и вы, полны величия и другие люди, и их беда может быть лишь в том, что они еще не знают об этом. Но рано или поздно об этом вспомнит каждый человек на Земле. Если вы вспомнили об этом раньше других – это делает ваш путь сложнее, ведь вам выпала роль первопроходца, который расчищает пути для других, идущих следом. Но это не дает вам права считать себя в чем-то лучше и выше этих других. Потому что у них свои роли и свои задачи – не менее величественные, чем ваши!

Поэтому ошибается и тот, кто ставит себя ниже других, и тот, кто ставит себя выше других.

Еще одна ошибка: пытаться всячески демонстрировать свое чувство собственного достоинства и требовать, чтобы его признавали другие люди.

Помните, что другие люди несут нам уроки. Об этом мы договорились с ними еще до своего воплощения. Например, с кем-то мы договорились о том, что он будет нас унижать, подавлять нашу волю, ущемлять наше чувство собственного достоинства. Это нужно для того, чтобы мы вспомнили о своем Божественном достоинстве. И чтобы научились его сохранять невзирая ни на что. Помните, что чувство собственного достоинства – это именно чувство. То есть внутреннее состояние. Главное то, как вы ощущаете себя внутри. А не то, как это воспринимается другими людьми.

Обретя это чувство внутри, вы можете смиренно переносить любые унижения, не теряя внутреннего ощущения своего Божественного достоинства. Вы можете без потерь выходить из ситуаций, в которых нет никакой любви, потому что сохраняете ощущение Божественной любви в душе.

Не попадитесь в ловушку показного чувства собственного достоинства.

Некоторые люди спрашивают: как найти грань между чувством собственного достоинства и гордыней? Этой грани нет вообще и найти ее невозможно, так как гордыня несовместима с настоящим чувством собственного достоинства. Это прямо противоположные понятия. Гордыня возникает тогда, когда человек не имеет внутреннего чувства собственного достоинства – но пытается внешне изобразить, что оно у него якобы есть. Если оно действительно есть – то отпадает потребность это демонстрировать.

Признак настоящего чувства собственного достоинства – оно не кричит, не пытается громко заявить о себе. Оно никому ничего не доказывает. Оно очень тихо. Это самодостаточное чувство. Но свет его всегда виден в глазах.
Категория: Ангельские практики | Просмотров: 15 | Добавил: angelik | Теги: божество, божественное измерение, свет бога
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]