Главная » 2014 » Май » 7 » Духовные попечители-ангелы
12:01
Духовные попечители-ангелы

Ангелы — это духовные попечители и товарищи восходящих эволюционных волевых созданий всего пространства; они также являются коллегами и партнерами вышестоящего воинства божественных личностей сфер. Ангелы всех чинов представляют собой ярко выраженные и высоко-индивидуализированные личности. Все они способны по достоинству оценивать ту помощь, которую оказывают управляющие реверсией. Ангелы превосходят вас по своему духовному статусу, однако они не являются вашими судьями или обвинителями. Какими бы ни были ваши проступки, «хотя ангелы превосходят вас силой и мощью, они не обвиняют вас». Ангелы не судят человечество — не следует и отдельным смертным пристрастно относиться к своим собратьям.”Все чины ангельского воинства посвящают себя различным видам вселенского служения, в той или иной форме помогая высшим категориям небесных существ; однако именно многочисленные супернафимы, секонафимы и серафимы заняты претворением последовательной программы восхождения и постепенного совершенствования детей времени.

Ангелы не имеют материальных тел, однако они являются явно выраженными и дискретными существами; они обладают духовной сущностью и происхождением. Хотя и невидимые для смертных, они воспринимают вас такими как вы есть, во плоти, не прибегая к помощи преобразователей или переводчиков. На интеллектуальном уровне они понимают образ смертной жизни, они разделяют все нечувственные эмоции и настроения человека. Они понимают и получают огромное удовольствие от вашей музыки, искусства и тонкого юмора. Они полностью осознают моральные проблемы и духовные трудности смертных. Они любят людей, и ваши стремления понять и полюбить их могут быть только во благо.

Ангелы не посягают на неприкосновенность человеческого разума; они не манипулируют волей смертных; они не вступают в прямые отношения с внутренними Настройщиками. Хранитель судьбы воздействует на вас всевозможными способами, не нарушающими достоинство вашей личности. Ни при каких обстоятельствах эти ангелы не покушаются на свободное изъявление человеческой воли. Ни ангелы, ни какие-либо другие категории вселенских личностей не обладают способностями или полномочиями, позволяющими сократить или ограничить прерогативы человеческого выбора.

Ангелы находятся так близко от вас и их забота о вас связана с такими переживаниями, что они, образно говоря, «обливаются слезами из-за вашей нетерпимости и упрямства». Серафимы не проливают физических слез; у них нет физических тел, как нет у них и крыльев. Однако они обладают духовными эмоциями, и они действительно выражают чувства и настроения духовного свойства, которые в определенном смысле сравнимы с человеческими эмоциями.Все назначения ангелов осуществляются на добровольных началах, причем серафимы всегда выбираются в зависимости от человеческих потребностей и статуса ангельской пары с учетом серафического опыта, умений и мудрости. Только давно находящиеся на службе, наиболее опытные и испытанные серафимы становятся стражами судьбы.

У ангелов появляется глубокая привязанность к своим человеческим партнерам; и если бы вы смогли увидеть серафимов, вы тоже прониклись бы к ним теплым чувством. Если бы вместо материальных тел вы были наделены духовными формами, то по многим свойствам личности вы были бы весьма близки к ангелам. За исключением некоторых специфических эмоций, они испытывают те же чувства, что и вы. нгелам действительно нелегко понять, почему вы с таким упорством позволяете своим высшим интеллектуальным способностям, и даже религиозной вере, подчиняться страху, отступать перед паническим ужасом и тревогой, лишающих вас человеческого достоинства.

В течение жизни во плоти человек лишен прямого доступа к разуму ангелов. Серафимы являются не повелителями или управляющими, а только хранителями. Они охраняют вас; они не стремятся к прямому воздействию на вас; вы сами должны проложить свой собственный путь, но действия этих ангелов помогают вам извлечь наибольшую пользу из выбранного маршрута. Обычно они не прибегают к произвольным вторжениям в повседневные события человеческой жизни. Однако, когда они получают указание от своих руководителей совершить необычный подвиг, вы можете не сомневаться в том, что эти хранители найдут возможность исполнить такое распоряжение. Поэтому они вторгаются в человеческую драму только в крайних случаях и обычно по прямому велению своих руководителей.

Из книги Урантии


Категория: Ангелы-кто они | Просмотров: 580 | Добавил: angelik | Теги: чины ангелов, ангелы, забота ангелов, духовные попечители
Всего комментариев: 5
5  
Благодарю, Стелана! smile

4  
Благодарю, Стелана! smile

3  
Благодарю, Стелана!! smile

2  
Благодарю,Стелана! smile

1  
Стелана, благодарю! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]