Главная » 2011 » Апрель » 4 » Истинное богатство
12:01
Истинное богатство

В чем состоит истинное богатство?В том, чтобы иметь то, что нужно, в нужный момент. Это могут быть и деньги, и душевная гармония, и смелость, и дети, и одиночество, и даже хитрость или моторная лодка. Истинное богатство — это скорее свойство, а не предмет и вещи. Богатство — способность быть богатым. Кому-то это удается с помощью умения желать совсем немного, довольствоваться малым. Но люди разные, и другим нужно очень, очень много, чтобы быть богатым. Главное — не ошибиться и каждый момент ясно видеть, что для тебя сейчас богатство, а что нищета. Тогда выражение «богатые тоже плачут» для вас будет неверным.Если человек хочет быть богатым, это всегда плохо?Интересно, о чем человек думает, когда говорит: «Хочу быть богатым!» Про него это могут знать только двое: сам человек и Бог. И если человек спросит у Бога об этом, то непременно получит честный ответ. Бог внутри ответит, хотим ли мы быть богатыми, чтобы быть как вон те люди в телевизоре. Или нам нужно очень конкретное богатство для исполнения какого-то желания. Или просто где-то отпечаталась мысль, что богатые — значит счастливые. От того, как Бог ответит на этот вопрос, будет зависеть, плохо или хорошо желать быть богатым. Дело не в желании, а в форме его исполнения: каким ты будешь, обретя богатство?
Говорят, богатство всегда портит людей. Так ли это?

Это правда, тяжело быть богатым, здоровым и счастливым и при этом оставаться добрым, честным и не вызывать раздражения окружающих. Богатство увеличивает нашу свободу. Человек может многое купить, многое сделать. И часто предается в этом не желаниям своей души, а просто инстинктам. Если есть возможность, хочется быть первым в стае: самым красиво одетым, самым знаменитым, обладающим наибольшей властью, самым-самым. Где уж тут вспоминать о добрых делах, помощи людям, красоте, простоте и Боге? Богатство — большое испытание для человеческой души. Сможет ли она с ним справиться?
Почему святые во всех религиях отрекаются от материального богатства?

А оно мешает. Так получается, что изобилие вещей и простота исполнения физических желаний действительно мешают приближаться к Богу в себе. Это странное испытание, которого можно избежать. Факультативное. Комфорт расслабляет тело, отупляет мысли и усыпляет душу. Пробиться сквозь дрему того, что все хорошо, — практически невозможно. И тогда человек, который ищет духовных ценностей, уходит от материального достатка. И ищет богатства духовного. Появятся ли когда-нибудь люди, способные совмещать и то и другое, известно только Богу.
Что значит богатство духовное?

Богатство души — ее способность воспринимать жизнь и действовать в этой жизни. Так уж получилось, что душа наша говорит через чувства: предчувствовать, сочувствовать, прочувствовать — вот что умеет наша душа. И это и есть способы получить то самое духовное богатство. Мы предчувствуем будущее, и если верим этому, предчувствие делает нашу жизнь богаче. Мы сочувствуем людям, разделяем их чувства и делимся своими, обретая частичку чужого мира. И каждый знает, что прочувствованный момент жизни остается навсегда, становится вечным. Духовное богатство — это мудрость, рост и развитие нашей души. Знания, вера, любовь ведут нас к нему.
Если человек богат, а вокруг него люди не очень богаты, должен ли он разделить свое богатство на всех?

Все зависит от того, как богатство попадает к человеку и как он к нему относится. Если богатством человека является его дело, например сеть гостиниц, или строительство детских площадок или кирпичный завод… Что будет, если он раздаст по частям свое дело менее богатым людям? Скорее всего, и дело перестанет существовать, и люди, получившие так называемые «случайные деньги», просто не смогут ими как следует распорядиться. Это один случай; другой — если у человека достаточно средств, чтобы вести суперкомфортную жизнь, а у его соседей не хватает денег на школьную форму детям. Конечно, в таком случае можно и нужно помочь другим. Много всяких вариантов… Может ли Бог дать однозначный ответ на этот вопрос? За тысячелетия сложилась традиция чтить финансово-духовный закон, который был подсказан Творцом. На благотворительность, на помощь другим человек должен тратить 10 % своих доходов. Это не заставляет никого разоряться и создает вокруг целое поле, распределяющее изобилие.
Нужно ли учиться зарабатывать много денег?

Взрослый человек вообще-то должен уметь обеспечить себе достойную жизнь. А что значит учиться зарабатывать много? Это означает найти такое место среди людей, где твои умения и знания будут оценены высоко. Если подойти к вопросу с этой стороны, не со стороны денег, а со стороны проявления своих талантов, то чем лучше ты умеешь их проявлять, тем больше зарабатываешь. Люди, которые жалуются, что не могут найти работу, приносящую и деньги и удовольствие, скорее всего перекрывают себе путь ленью и страхом. С точки зрения Бога, чем полнее человек проявится в этой жизни, тем ярче разгорится в нем божья искра. А если эти проявления хорошо оплачиваются, значит, есть возможность помочь другим.
Почему не все люди на Земле могут быть богатыми?

Могут как раз все. Нет никаких непреодолимых препятствий для этого. Но каждый человек сам решает, какую планку себе устанавливать и сколько денег ему нужно, чтобы чувствовать себя на своем месте. Не секрет, что многие бомжи ни за что не променяют свое безответственное существование на ежедневные рабочие будни, пусть даже они и принесут стабильное поступление денег. А учительница или медсестра с небольшой зарплатой, даже если и мечтает о ее увеличении, то ждет, что это сделает государство или начальство. То есть мечты большинства людей о богатстве как материальном, так и духовном, абстрактны. А у тех, кто решается на конкретные мысли и действия, жизнь тут же начинает меняться. Поэтому все люди богаты настолько, насколько они себе разрешают.
Действует ли закон притяжения богатства?

Божественный закон притяжения действует во вех сферах. Наши стремления притягивают то, к чему мы стремимся. Так работает сила души. Но с этим законом надо уметь работать. Для того чтобы он действовал, человеку необходимо владеть своими мыслями (это называется позитивным мышлением), не бояться своих желаний (если вы не боитесь, то расплывчатая мечта превращается в намерение), всегда точно осознавать, на что вы тратите время своей жизни (действительно ли вам нужно то, к чему вы стремитесь). При этих условиях ваше стремление приобретает форму стрелы, которую несет ветер Вселенной. Творец даже ничего не делает специально, чтобы помочь, он просто наблюдает, как вы умело, радостно и легко используете предоставленные им возможности.
Можно ли преобразовать духовное богатство в материальное и наоборот?

Все в мире есть энергия. Во что она воплощается, зависит от силы наших мыслей и наших поступков. Кто-то сажает деревья, и вырастает сад. Кто-то пишет картины или сочиняет стихи. Хозяйка печет пирог для своей семьи. А летчик-испытатель проверяет новую модель самолета. Все это — действие энергии. И оно приносит нам знания, удовольствия, комфорт, идеи, возможности. Запах свежего пирога принесет радость в семью. А в саду созреют фрукты. Падающие яблоки навеют вдохновение поэту. На самом деле мы все время превращаем одно богатство в другое. И те люди, которые умеют замечать чудо этого превращения, — самые счастливые, потому что в их руках — неразменный пятак человеческой радости бытия.
Комментарий Ангела-хранителя

Человек может быт богат, ничего не имея, и нищ, обладая всеми материальными средствами. Как ваши проводники на дороге эволюции, мы, Ангелы-хранители, не можем скрывать от вас вашей человеческой жизни. Да, это правда — жизнь человека, который материально обеспечен, в физическом мире очень отличается от жизни человека, испытывающего материальные нужды. У них разный взгляд на мир. И души в их телах имеют разные предназначения. В отличие от любви и счастья, богатство может быть как испытанием, так и наградой, а в особых случаях оно урок.

Бывает, Творец награждает человека изобилием, чтобы тот не отвлекался от исполнения своей главной миссии. А есть судьбы, которые построены так, что деньги и вещи испытывают чистоту человеческого духа: не сломается ли, не потемнеет ли, не погонится ли за еще большим богатством и властью, вместо того чтобы испытывать благодарное счастье и дарить его окружающим. Бывают и случаи, когда богатство дается в качестве наглядного пособия. Ведь часто люди просто не представляют, что будут делать, получив широкие финансовые возможности. Обучаясь использовать богатство на пользу и для исполнения своего предназначения, человек может развивать свою душу.

И снова стоит повторить: богатство не причина, а следствие того, как вы живете и какие желания ведут вас по жизни.
из книги О. Агеевой «О чем спросить у Бога»

1.

1.

1.

Категория: Помощь Ангелов | Просмотров: 1312 | Добавил: angelik | Теги: ангелы-хранители, богатство, счастье, Процветание, помощь Ангелов, Творец, изобилие, мыслеформы, вселенная, любовь
Всего комментариев: 4
4  
"Человек может быт богат, ничего не имея, и нищ, обладая всеми материальными средствами." Спасибо Стелана! smile

3  
Человек может быт богат, ничего не имея, и нищ, обладая всеми материальными средствами.
Спасибо, Стелана!

2  
"Божественный закон притяжения действует во вех сферах. Наши стремления притягивают то, к чему мы стремимся. Так работает сила души. Но с этим законом надо уметь работать".
Стелана, благодарю! smile

1  
А есть судьбы, которые построены так, что деньги и вещи испытывают чистоту человеческого духа: не сломается ли, не потемнеет ли, не погонится ли за еще большим богатством и властью, вместо того чтобы испытывать благодарное счастье и дарить его окружающим. Бывают и случаи, когда богатство дается в качестве наглядного пособия. Ведь часто люди просто не представляют, что будут делать, получив широкие финансовые возможности. Обучаясь использовать богатство на пользу и для исполнения своего предназначения, человек может развивать свою душу.

Спасибо!Очень убедительная статья!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]