Главная » 2013 » Декабрь » 2 » Явление ангелов
02:51
Явление ангелов

Ангелы, как духи бесплотные, в высшей степени способны к внутреннему созерцанию, а их ум значительно возвышеннее, по сравнению с человеческим. Чувственного голоса ангелы не имеют, но посредством ума, приносят Богу непрестанное славословие.Несмотря что ангелы символически изображаются с двумя крыльями, при их явлении, обычно святым людям, крыльев не видно. Они, как и человеческая душа имеют образ и вид внешнего человека в его теле, то есть ангелы и души имеют полное подобие человека в теле, включая волосы и ногти.Вещество, из которого состоят духи, гораздо более тонко, по сравнению с человеческим телом, именно по этой причине, духи в своих действиях намного свободнее, а в способностях значительно превышают развитие людей. Само слово «ангел», в переводе с греческого языка, означает посланник. Это название ангелы получили от характера своего служения.

Ангелы не меняются со временем, нет между ними ни отрока, ни юноши, ни старца, то есть они остаются всегда в том состоянии, в котором были сотворены в начале и состав их сохраняется чистым и неизменным.

Тем не менее, все бесплотные духи постоянно совершенствуются, где низшие подражают высшим. Самые высшие духи - это серафимы, но и они не видят Бога таким, какой Он есть на самом деле, хотя каждое мгновение с огромной быстротой идет их совершенствование, и они подражают Богу, насколько им возможно.

Они не ощущают зловоние мира, но явно ощущают смрад, который испускают из себя души грешников. Преображаются они, во что бы только не повелел им Всевышний и таким образом являются людям и открывают им божественные тайны, но чаще являются в образе человеческом.

Явление ангелов не производит смущение в душе. Оно настолько приятно, что душа наполняется весельем, радостью, восторгом. Даже если в начале человека охватывает страх, то этот страх быстро проходит, а душа как бы обновляется, освященная божественным светом, поэтому следует быть спокойным и молиться.


Если же страх не отступает от души, то это признак присутствия врагов. Ангелы, не согласившиеся с действиями светоносного ангела, приведшего к падению, получили благодать, из-за которой они уже грешить не могут, у других же (падших) наоборот, благодать отнята.


Светлые и темные (падшие) ангелы, по сути, являются своеобразным орудием Бога для совершенствования человека, где первые представляют собой орудия благости Божьей, а вторые орудия правды Божьей.


Ангелы имеют высокие качества познаний, но их познание также ограничено. Они не знают глубины существа Божьего, не знают будущего, не постигают вполне тайны искупления, в которую желают проникнуть и не знают всех помышлений человеческих, не могут сами по себе, без воли Божьей, творить чудеса. Преподобный Исаак Сирин писал, что: «Демоны видят друг друга. Они не могут приводить в движение ум человека, но святые ангелы обладают сим, то есть могут и приводить в движение, и просвещать помыслы».


Все ангелы сотворены через Слово и достигли полноты при содействии Святого Духа, через освящение, соответственно своему достоинству и чину, будучи участниками света и благодати.


Для ангелов и для людей Творец установил соответствующие испытания:

для ангелов – их собственная красота, великолепие и слава;
для человека древо познания добра и зла и древо жизни.

В бесчисленном множестве ангелов царит удивительный порядок, в котором заключена красота совершенства, премудрость и истина Божья. Несмотря на подчиненность одних ангелов другим, между ними всегда присутствует совершенное согласие или согласованность. Ангелы, оставшиеся верными Богу, сделались совершенно блаженными. Не налагая на них обязанности оставлять блаженную обитель, Господь разделяет с ними управление мирами. Их ум и познания не имеют других пределов, кроме тех, которые положены сотворенным духам в беспредельных глубинах премудрости Божьей.
Категория: Небесные Проводники | Просмотров: 709 | Добавил: angelik | Теги: вибрации ангелов, душа ангела, дух ангела, явление ангелов, божественность ангелов, ангел
Всего комментариев: 3
3  
между ними всегда присутствует совершенное согласие
Благодарю,Стелана! smile

2  
Светлые и темные (падшие) ангелы, по сути, являются своеобразным орудием Бога для совершенствования человека, где первые представляют собой орудия благости Божьей, а вторые орудия правды Божьей.
Благодарю, Стелана! smile

1  
Благодарю,Стелана! smile В бесчисленном множестве ангелов царит удивительный порядок, в котором заключена красота совершенства, премудрость и истина Божья. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]