Главная » 2014 » Январь » 28 » Контакт на духовном уровне
10:20
Контакт на духовном уровне

Ангелы часто вступают в контакт с людьми и способствуют их исцелению на физическом, ментальном, эмоциональном и духовном уровнях.У Творца есть ангелы, чье основное предназначение — исцеление человека. По мнению некоторых целителей, именно ангелы создают в поле человека атмосферу, наполненную любовью и чистыми энергиями, которая «сжигает» все болезни на тонких уровнях, и затем передают «результат» в духовные структуры человека, очищение которых способствует выздоровлению. Они могут также напрямую способствовать исцелению, помогая целителям в диагностике и усиливая их способности. Ангелы исцеления помогают хирургам, врачам «Скорой помощи» и реаниматорам. Они могут помочь душе восстановиться после клинической смерти.В книге Э. Элиас «Ангельское исцеление» дана очень интересная характеристика этого явления: «Исцеление — это сотрудничество, в котором участвует каждый из нас: все наши ангелы, другие люди и их ангелы и Бог, который соединяет нас вместе и который есть Божественный огонь, зажигающий наши свечи, людские и ангельские. Конечно, Бог может напрямую исцелить, и у нас есть право просить Его об этом. Но на собственном опыте я убедилась, что чаще всего Бог лечит нас друг через друга, потому что мы — одна человеческая семья и мы должны осознать, что невозможно прожить жизнь и умереть в изоляции. Говоря „друг через друга“, я имею в виду не только людей, но и ангелов».

Исцеление от физического недуга проявляется гораздо скорее и более наглядно, чем духовное или же эмоциональное. Здесь результат исцеления может в физическом плане проявиться через несколько недель, а то и месяцев. Именно в эмоциональной сфере недуг может принимать долговременный характер. Кроме того, духовное и эмоциональное исцеление требует концентрации на внутреннем мире человека и требует от самого страждущего и целителя гораздо больше сил и энергетических затрат.Самым главным препятствием для духовного и эмоционального исцеления являются проступки человека и страх быть наказанным за них. Чистосердечное раскаяние человека в содеянном нейтрализует страх и вселяет уверенность, что с Божией помощью и благодаря вмешательству ангелов он обязательно исцелится от любых болезней.
Существует несколько типов ангельского исцеления: оно может быть мгновенным, о нем можно попросить в молитве, его можно получить косвенным путем, когда ангел дает совет, благодаря которому можно добиться положительных результатов.
Ангелы исцеления первыми приходят на помощь человеку, когда он просит об исцелении. Они дают силы больным, ослабленным духом, и покровительствуют духовным целителям, направляя их энергию на самые уязвимые участки души и тела. Кроме того, они защищают целителя от воздействия негативной энергии и обучают его, как избежать необоснованных энергозатрат.
Существует немало свидетельств о чудесном и мгновенном исцелении человека от физического недуга после паломничества по святым местам и прикладывания к святым мощам и чудотворным иконам и молитвы к святым угодникам. Ангелы-исцелители первыми слышат наши молитвы и призывают на помощь святых угодников, поэтому следует всегда молиться не только ангелам, но и им.

Молитва ангелу-хранителю
Ангеле Христов святый, к тебе припадая молюся, хранителю мой святый, преданный мне на соблюдение души телу моему грешному от святаго крещения, аз же своею леностию и своим злым обычаем прогневах твою пречистую светлость и отгнах тя от себе всеми студными делы: лжами, клеветами, завистию, осуждением, презорством, непокорством, братоненавидением и злопомнением, сребролюбием, прелюбодеянием и яростию, скупостию, объядением без сытости и опивством, многоглаголанием, злыми помыслы и лукавыми, гордым обычаем и блудным возбешением, имый самохотение на всякое плотское вождение. О, злое мое произволение, его же и скоти безсловеснии не творят! Да како возможеши воззрети на мя, или приступити ко мне, аки ко псу смердящему. Которыма очима, Ангеле Христов, воззриши на мя, оплетшася зле во гнусных делах. Да како уже возмогу отпущения просити горьким и злым моим и лукавым деянием, в няже впадаю по вся дни и нощи и на всяк час. Но молюся ти припадая, хранителю мой святый, умилосердися на мя грешнего и недостойного раба твоего (имя), буди ми помощник и заступник на злаго моего сопротивника, святыми твоими молитвами, и Царствия Божия причастника мя сотвори со всеми святыми, всегда, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
Молитва об исцелении
Святый ангел, воин Христов, к тебе взываю о помощи, ибо в тяжком недуге тело мое. Изгони из меня болезни, наполни силами телеса мои, руки, ноги мои. Проясни мою голову. Аз же молю тебя, благодетеля и защитника своего, о сем, ибо слаб чрезвычайно, немощен стал. И страдания большие испытываю от болезни своей. И знаю, что от маловерия моего да от грехов моих тяжких наслана мне болезнь и наказание Господом нашим. И се есть испытание для меня. Пособи, Божий ангел, выручи меня, оберегая тело мое, дабы вынес я испытание и не поколебал бы нимало веры своей. А пуще, святый опекун мой, моли за душу мою Учителю нашему, чтобы Всевышний видел раскаяние мое и снял болезнь с меня. Аминь.
Молитва святому великомученику Пантелеймону-целителю от всяких недугов
К тебе, как безвозмездному врачу, утешителю скорбящих, обогатителю неимущих, прибегаем мы ныне, Святый Пантелеймон. Любомудрию мирскому и искусству врачебному хорошо научившись, во Христа ты уверовал и, от Него дар исцелений, безмездно недугующих исцелял их. Богатство все свое нищим, убогим, сиротам и вдовам раздавая, в узах томимых ты посещал, святый страдалец Христов, и врачеванием, беседою и подаянием утешал их. За веру во Христа многообразные испытал мучения, ты во главу мечем был усечен, и пред кончиною твоею явившись, Христос наименовал тебя Пантелеймоном, то есть всемилостивым, потому что дал тебе благодать всегда миловать всех притекающих к тебе в любых обстоятельствах и скорбях. Услышь нас, с верою и любовью прибегающих к тебе, Святый великомученик, ибо ты от самого Спаса Христа всемилостивым был наречен, и в жизни своей земной одному врачевание, другому милостыню, иному утешение нескудно подавал, никого не отпуская от себя необлагодетельствованным. Так и ныне, не отринь и не оставь нас, Святой Пантелеймон, но внемли и поспеши на помощь нам; от всякой скорби и болезни исцели и уврачуй, от бед и напастей освободи, и в сердца наши пролей утешение Божественное, чтобы бодры будучи телом и духом, прославили мы Спаса Христа во веки. Аминь.
Молитва пророку, Предтече и Господню Крестителю Иоанну об исцелении головной боли
Как твое чудесное усекновение почтим, Иоанн святый, какими слезами восплачем, какие песни воспоем, не постигаем умом и изнемогает язык! Ирод беззаконный отсек всесвятую главу твою, Предтеча Господень Иоанн, на земле, Бог же Вседержитель на небесах венчал тебя бессмертием и даровал тебе Царство Свое. Велик ты перед Богом и многое можешь попросить у Него. Поэтому припадая, молим тебя, Креститель Христов: услышь страждущих головную боль, облегчи и утиши недуг их, и утоли скорбь их, освобождая от боли и исцеляя их, да прославят они о тебе Бога во веки веков. Аминь.
Молитва святому мученику Лонгину Сотнику об исцелении глаз
Пилатом было повелено тебе, Св. мученик Лонгин, с воинами твоими стать на страже при Кресте Господа Иисуса, ты же, имевший больные глаза и исцелившийся от капли крови, капнувшей тебе в глаз, когда прободены были ребра Господа копием, вместе с тем духовное обрел прозрение и, видя чудеса, при распятии Господа происходившие, и землетрясение, и солнечное затмение, и мертвых из гроба воскресение, исповедал явно Иисуса Христа Сына Божия. После этого, в трепете видев серебреники, даваемые синедрионом за сокрытие Воскресения, ты отверг их и, Христа проповедав, во главу был усечен. Через несколько лет, вдове некоей, не видевшей, во сне явившись, Св. мученик, ты проведал место, где честная глава твоя в неизвестности пребывала. Ее найдя, эта женщина с верою искала в ней слепоте своих очей врачевство и, лобызавши, прозрение получила. Поэтому молим тебя, Св. мученик Христов, Котин: болящим глазам скорую помощь твою и исцели их, чтобы, освободившись от недуга своего, не захотели они видеть ничего, распаляющего сластолюбие, но к созерцанию красоты устремились, славя Бога. Аминь.
Молитва святому священномученику Власию, епископу Севастийскому, от болезней горла
Услыша нас от селений райский, где ты обитаешь, Святый Священномученик Власий, призри нас на Земле, с любовию совершающих святую память твою. Благодать испросил ты у Господа исцелять болящих гортанью, также животных и людей врачевать от различных недугов, как читаем об этом в житии твоем. Сам ты, святый иерарх, так молился Господу: «Господи, услыша молитвы моя и, аще в скотах как болезнь случится и помянет кто имя мое, глаголя: Боже, молитвами раба Твоего Власия, помоги тому, Ты, Господи, ускори на помощь и исцеление подаждь в славу и честь святого имени Твоего!» Исцели же, Власий досточудный, болезни наша и скот наш сохрани здоровым, ибо все суть создания Божии, Единым Творцом сотворенные. Воззри на нас милостиво, святитель Божий Власий, ибо ты всякое творение на Земле возлюбил как призванное к бытию Богом. Внемли нам, Власий достохвальный, потому что ты пред кончиною своей молил Владыку и Господа нашего о тех, которые память твою захотят совершить, да иполнятся они даров Божиих и пребудут благословенны. Услышь, священномученик Власий нас, почитающих всенестную память твою, и умоли Господа, который обещался всегда прошения твои исполнять, пусть дома наши всякими благами изобилуются и мольбы наши о всяких нуждах будут услышаны. Ты знаешь, святый Власий, что, имея все по потребу, человек благодарения воссылает Богу и от довольства духа становится добрым и незлобливым. Не отринь же и нас, молящихся тебе, святый Власий, и будь ходатаем о нас перед Господом, да в благополучии, и во всяком благочестии поживем и по кончине нашей сподобимся неосужденно предстать к престолу Спаса Христа, прославляя Его со Безначальным Отцем Его и животворящим Духом во веки. Аминь.
Категория: Ангелы-кто они | Просмотров: 556 | Добавил: angelik | Теги: контакт с ангелом, ангелы исцеления, исцеление ангелами, молитва ангелу, ангел
Всего комментариев: 4
4  
Благодарю!

3  
Благодарю, Стелана! smile Бог лечит нас друг через друга, потому что мы — одна человеческая семья smile

2  
Благодарю, Стелана! smile

1  
Стелана, благодарю! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]