Главная » 2012 » Ноябрь » 14 » Лучи Архангелов
10:32
Лучи Архангелов

Архангел в переводе с греческого языка означает главный или старший. В христианских представлениях архангел - это старший ангел.В Православной церкви почитаются восемь архангелов: Михаил, Гавриил, Рафаил, Уриил, Селафиил, Иегудиил, Варахиил и Иеремиил. Известны также Сихаил, Задкиил, Самуил, Иофиил и множество других.Каждый архангел управляет определённым лучом цвета. Вы можете использовать эти лучи для Вашей балансировки или для устранения боли в любой области тела, для исцелении, для раскрытия чакр, развития способностей и в других целях. Вам нужно только призвать архангела и его луч цвета и попросить о помощи. Архангел Уриэль (Уриил). Рубиновый луч.Имя Уриэль означает "Огонь Бога" или "Свет Бога". Один из самых влиятельных архангелов. Уриэль - "Ангел Присутствия" и в состоянии отразить невообразимый свет. Он связан с электричеством, молнией, громом, внезапным действием и часто изображается, держа свиток который содержит информацию о Вашем жизненном пути.Свет Бога, переданного Уриэлем, даёт нам освещение. Это освещение жизненно важно для тех, кто чувствует что заблудился. Рубиновый луч должен использоваться всякий раз, когда человек чувствует себя потерянным, оставленным, боится или склонен к самоубийству.

Рубиновый луч - шестой луч духовного света и первый луч видимого спектра радуги. Он влияет на корневую чакруМуладхару на физическом уровне (третье измерение) и является лучом преобразования солнечного сплетения (четвертое измерение).

Физические ассоциации:

Части тела - гениталии и репродуктивные органы кровообращения, мускулы, ноги; колени, бедра. Регулирует выпуск адреналина в кровоток. Детоксифицирует тело, удаляя инерцию. Нагревание. Увеличения физической энергии. Усиливает способность слушать мудрость тела.

Не используйте при высоком кровяном давлении, опухолях, возбуждении, лихорадке, язвах.

Эмоциональные и умственные ассоциации:

Активизирует, оживляет, показывает и пробуждает жажду, желание и любовь. Энергия очищает блоки. Даёт жизненную силу, храбрость, стойкость и выносливость, а также новое повышение процессов, которые были вялыми или застойными. Восстанавливает желание жить, удаляет страх.

Духовные ассоциации:

Преподает мастерство материального мира. Помогает людям соединиться с божественным, принести гармонию во всем мире. Приносит духовность в нашу каждодневную жизнь.

♦ Архангел Габриэль (Габриил). Оранжевый луч.

Архангел Габриэль - посыльный, является одним из четырех великих архангелов. Он один наряду с Архангелом Михаилом был упомянут в Новом Завете. Габриэль объявил о предстоящем рождении Иисуса его матерью Марией, а также присутствовал при его смерти как ангел.

Второй луч видимого спектра радуги, Оранжевый луч влияет на чакру Свадхистану на физическом уровне (третье измерение).

Физические ассоциации:

Части тела - поясница, нижние отделы кишечника, живот и почки. Управляет надпочечной функцией. Полезно использовать луч во время менопаузы. Балансирует гормоны. Мотивация, балансирует энергетические уровни тела, работает более мягко, чем рубиновый, создавая энергию шаг за шагом. Отпирает заведенные в тупик процессы. Освобождает от запоров.

Эмоциональные и умственные ассоциации:

Помогает при горе, тяжелой утрате и потере. Увеличивает творческий потенциал, оптимизм и направляет к положительной жизни. Помогает ослабить страхи и боязни.

Духовные ассоциации:

Стимулирует духовную радость.

♦ Архангел Джофиель. Жёлтый луч.

Джофиель - архангел мудрости. Его луч часто называют лучом света. Его имя означает - "Красота Бога".

Луч архангела Джофиеля помогает Вам развить новый подход к жизни, возвращая очарование и удовольствие. Джофиель строит связи, чтобы провести Вас к Вашему Высшему Я через множество измерений; он считается космической лестницей. Он может немедленно помочь Вам возвратить фрагменты души, которые, возможно, были задеты испугом или тяжелой болезнью.

Дар Джофиеля включает в себя пламя мудрости, интуицию, восприятие, радость, счастье и освещение души. Призовите Джофиеля, когда Ваш творческий потенциал нуждается в повышении, чтобы предотвратить низкое чувство собственного достоинства, инерции или умственного тумана. Он поможет Вам понять новую информацию. Его пламя мудрости может быть призвано, чтобы помочь Вам в любой ситуации, которая должна очистить умственное восприятие, дискриминацию или вдохновение.

Третий луч видимого спектра радуги, Жёлтый луч влияет на чакру солнечного сплетения Манипуру на физическом уровне (третье измерение) и является лучом преобразования для Коронной чакры (четвертое измерение). Это второй духовный луч.

Физическая ассоциация:

Части тела - поджелудочная железа, солнечное сплетение, печень, желчный пузырь, желудок, нервная система, пищеварительная система и кожа. Снимает раздражительность. Укрепляет, украшает, настраивает, стимулирует, и усиливает энергию. Исцеляет целлюлит и удаляет токсины. Врачи используют этот цвет, чтобы вылечить артрит и неподвижность.

Эмоциональные и умственные ассоциации:

Мудрость и интеллектуальный стимулятор. Концентрация. Приносит устойчивый подъем, свободу, смех и радость. Поднимает чувство собственного достоинства и приносит чувство полного благосостояния. Стимулирует беседу и может увеличить коммуникацию. Предотвращает застенчивость, дает храбрость. Предотвращает умственный беспорядок.

Духовные ассоциации:

Приносит освещение души; усиливает связь с Высшим Я и с ангелами. Мудрость.


Архангел Рафаэль - заживляющий аспект Бога. Он известен как врач ангельской сферы, божественный целитель для нашего исцеления, и для того, чтобы помочь найти внутреннее руководство, любовь, сострадание, баланс и вдохновение.Рафаэль - один из семи правящих ангелов или принцев. Он один только из трёх архангелов наряду с Михаилом и Габриэлем признан христианской церковью. Он также известен как руководитель ангелов-хранителей и покровитель путешественников. Он часто изображается, как несущий шест в одной руке и глубокую тарелку заживляющего бальзама в другой. У архангела Рафаэля есть способность вести нас во всем нашем целительстве.Четвертый из видимого спектра радуги Зелёный луч влияет на сердечную чакру Анахату на физическом уровне (третье измерение), и является лучом преобразования для чакры третьего глаза Аджны (четвертое измерение). Это пятый духовный луч.

Физические ассоциации:

Зеленый цвет природы - луч великих целителей и исцеления. Зелёный луч используется, чтобы излечить головные боли, напряжённости и мигрень, желудочные язвы, пищеварительные расстройства и все напряжения, включая чрезвычайно возбужденное эмоциональное состояние. Зелёный луч помогает успокоить сердце. Исцеляет лёгкие.

Эмоциональные и умственные ассоциации:

Клаустрофобия, непринуждённость и чувство ограничения. Стабилизирует нервную систему, смягчает эмоции, уменьшает умственный беспорядок. Успокаивает все чувства. Развивает здоровые отношений с другими людьми.

Духовные ассоциации:

Развивает божественное видение, интуицию и также способность проникновения в суть через баланс и гармонию. Увеличивает творческую визуализацию и методы проявления. Создаёт гармонию.

♦ Архангел Михаил (Михаэль). Голубой луч.

Могущественный архангел Михаил - главный архангел, являющийся одним из самых почитаемых библейских персонажей, почти равный Богу. Он первый пошёл по пути добра и защиты человечества, высший неподкупный главнокомандующий всех архангелов. Он возглавляет небесные силы. Его легионы света против зла. Как воин Бога он часто изображается убивая дракона.

Его главным цветом является жёлтый, как солнце. Фактически пламенная власть солнечного сплетения - его область, но потому что он несёт меч, сделанный из сапфира синего пламени, он часто связывается с полномочием и развитием горловой чакры и чакры Третьего Глаза. Голубой луч представляет власть и свободу Бога, защиту и правду.

Пятый луч видимого спектра радуги влияет на горловую чакру Вишуддху на физическом уровне (третье измерение), и также является лучом преобразования для горловой чары (четвертое измерение). Это - первый духовный луч.

Физические ассоциации:

Части тела - горло, щитовидная железа и паращитовидная железа, верхние лёгкие, челюсть, основание черепа и масса тела. Смягчает, ограничивает, запрещает и успокаивает вспышки гнева. Снижает температуру и регулирует гиперактивность; приносит ясность и спокойствие. Ушные инфекции и инфекции горла. Разбивает соли на шее. Естественное обезболивающее средство. Понижает высокое кровяное давление и восстанавливает сердечный ритм. Успокаивает центральную нервную систему, уменьшает напряжение.

Эмоциональные и умственные ассоциации:

Снимает страх перед высказыванием правды. Успокаивает ум, который помогает Вам думать более ясно. Устанавливает мир и отделение от мирских проблем. Коммуникация.

Духовные ассоциации:

Становится вдохновением для тех, кто ищет высокую правду и скрытые знания. Луч представляет власть веры и защиты, приближает к Богу.






Категория: Помощь Ангелов | Просмотров: 2822 | Добавил: angelik | Теги: исцеление с ангелами, Рафаил, Лучи Архангелов, лучи ангелов, целительные лучи, духовные ассоциации, архангелы целители, Михаил, уриил, помощь архангелов
Всего комментариев: 6
6  
Благодарю, Стелана! smile

5  
Благодарю,Стелана!

4  
"Каждый архангел управляет определённым лучом цвета. Вы можете использовать эти лучи для Вашей балансировки или для устранения боли в любой области тела, для исцелении, для раскрытия чакр, развития способностей и в других целях. Вам нужно только призвать архангела и его луч цвета и попросить о помощи." smile Благодарю

3  
.В Православной церкви почитаются восемь архангелов: Михаил, Гавриил, Рафаил, Уриил, Селафиил, Иегудиил, Варахиил и Иеремиил. Известны также Сихаил, Задкиил, Самуил, Иофиил и множество других.Каждый архангел управляет определённым лучом цвета. Вы можете использовать эти лучи для Вашей балансировки...Благодарю,Стелана! smile

2  
Спасибо Стелана! smile

1  
.Каждый архангел управляет определённым лучом цвета. Благодарю, Стелана! flower

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]