Главная » 2014 » Январь » 28 » Молитва перед иконой
10:12
Молитва перед иконой

Сама реальность Иисуса делает оправданным то, что люди стали изображать Его и Его ангелов. Это также относится к иконам святых. Когда мы читаем молитвы перед иконой, мы демонстрируем свое почитание ее первообраза. Иконы являются посредниками между молящимися и самим Всевышним. Созерцание икон во время молитвы помогает сосредоточиться на самом главном — желании быть достойным того, чтобы тебя услышали. Часто Божественное проявление на физическом плане сопровождается эфирным свечением образа в воздухе. Такие образа называют Нерукотворными. Если вы соединяете искреннюю молитву и благодатную икону как проводник в Божественный мир, то вы непременно получите Божественную защиту. Каждое утро перед выходом из дома читайте перед образами трижды «Отче наш», трижды молитву Богородице и один раз «Символ Веры». Если это делать регулярно, то уже через семь дней вы почувствуете удивительное состояние нахождения в Духе.Ежедневное прочтение молитв поможет вам излечиться как от душевных, так и от физических страданий. Не каждая икона одинаково подходит всем. Важно найти свою, перед которой вы будете испытывать истинную благодать. Именно этот образ может стать вашим проводником в общении с ангелами.

Чудотворные иконы
С давних времен человек соприкасается с чудесной тайной мироточения и чудотворения святых икон Божией Матери. Многие ученые пытались объяснить это чудо с научной точки зрения, но в своих исследованиях они опирались на точные науки, в которых нет места отражению связи человека с небесным миром. Человек должен подходить к иконе не как к художественному изображению, а как к святыне!
Когда мы обращаемся к небесам за помощью, святой через икону вступает в личный контакт с нами, принимает нашу скорбь, умиротворяет и при благодарственной молитве радуется вместе с нами. Если человек с верою просит своего святого покровителя открыть ему тайну его благополучия, то это знание будет дано ему в виде самых неожиданных знаков — тех, которые доступны его душе. Сколько тайн открыто нам чудотворными иконами, сколько исцелений получили люди!
Явление чудотворных икон, написанных рукою художника-духовидца, чаще всего происходит в святых местах — храмах и монастырях, на могилах Божьих угодников. Любое изображение Богородицы или святого, написанное под водительством ангела, продолжает жить самостоятельной жизнью. Святое изображение излучает чудотворную энергию, накопленную святыми на протяжении их мирской жизни. Настоящие иконописцы от Бога всегда вели строгий, аскетический, образ жизни, находясь в постоянной молитве.
Св. Игнатий Брянчанинов рассказывал о чудесном написании иконы Успения Божией Матери иконописцем Киево-Печерской лавры Алипием.
Один богатый человек заказал ему икону Успения Божией Матери к празднику. Алипий обещал кончить икону к сроку, но когда он хотел приступить к работе, вдруг сильно заболел и мучился от мысли, что не может выполнить заказ в срок. Однажды вечером в его обители появился неизвестный светлый юноша и начал писать икону. Алипий думал сначала, что это — человек, иконописец, присланный владельцем иконы. За три часа икона была написана.
По окончании работы чудный помощник исчез, а икона самым необыкновенным образом оказалась в церкви, где ее утром и нашел заказчик. Он поспешил к игумену монастыря и рассказал ему о совершившемся чуде.
Вместе они пошли к Алипию и застали того при смерти. Когда игумен спросил его, как написалась икона, Алипий поведал о своем видении и сказал, что эту икону написал сам ангел.
Обычно икона не сразу становится чудотворной — ее должен «оживить» ангел иконы. Икона может находиться в храме или пролежать в запасниках музея несколько десятилетий, в течение которых происходит энергообмен между ней и Небесными сферами.
Рождению «ангела иконы» и ее явлению на свет всегда сопутствует глобальное событие, в результате которого меняется судьба всего народа. К таким событиям относятся войны с врагами отечества, смена политических режимов и стихийные бедствия, когда огромное количество людей или же один покровитель, святой, молятся за весь народ и страну.
Одна из самых почитаемых икон — «Святая Троица» преподобного иконописца Андрея Рублева. Три ангела, изображенные на ней, — символ Триединого Бога. Подобно тому, как солнце дарит миру свет, тепло и жизнь, оставаясь единым, так и Бог един в трех лицах. Преподобный Сергий Радонежский — великий молитвенник и защитник, собиратель Русской земли — стал тайновидцем Святой Троицы.
Явление трех ангелов Аврааму — это откровение Божие о том, что Бог един в трех лицах: Отец, Сын и Святой Дух. Единство трех лиц Бога, основанное на любви, составляет главный смысл иконы.
Русь была завоевана татаро-монголами, и междоусобицы довершали разруху. Грехи иссушали душу народа. Преподобный Сергий Радонежский в своих проповедях призывал к покаянию и объединению правящих князей: «Братья, любовь имейте между собою. Если ближнего, которого видим, не любим, как можем любить Бога, Которого не видим…»
В «память и похвалу» преподобному Сергию Радонежскому пишет святой Андрей Рублев икону «Святая Троица», напомнившую всем православным о единстве мира в Пресвятой Троице. Эта икона стала вершиной духовного и художественного совершенства. Она была написана для Троицкого собора в основанной преподобным Сергием обители.
На иконе изображены три ангела. Они несут весть о красоте духовного единства, о силе жертвенной любви. В таинственной тишине происходит совет Троицы о ниспослании на Землю Сына Божия для искупления человечества от греха смерти ценой Его крестных страданий.
Икона Божией Матери «Державная» более ста лет находилась в подвале Коломенской церкви, куда ее привезли вместе с другими святынями перед тем, как Кутузов отдал приказ оставить Москву (Отечественная война 1812 г.). Эта икона стала чудотворной после отречения от престола последнего русского царя Николая Второго, когда Святая Русь стала остро нуждаться в Небесном покровительстве и защите.
Чудесное явление иконы Божией Матери «Вратарница» произошло у святой горы Афон, где монахи нашли ее по огненному свечению в море.

Земные хранители
Во многих верованиях бытует убеждение, что у человека существует связь с духами загробного мира. К таким духам относятся бестелесные духовные проводники умерших родственников, а также и другие души недавно живших людей.
Эти души напоминают традиционных ангелов-хранителей, и их относят к особой категории духовных существ, которых часто называют земными ангелами-хранителями.
Сегодня очень многие люди, пережившие клиническую смерть, рассказывают о том, что видели умерших близких людей, встречавших их в лучах света «на другой стороне».
Часто души родственников приходят к нам во сне и дают нам правильный совет или же предупреждают нас о возможной опасности, поэтому многие люди не видят явных различий между бестелесными духами-помощниками и ангелами-хранителями. Однако, несмотря на свое функциональное сходство, эти две категории духовных существ имеют совершенно разную природу. Ангелы-хранители только в исключительных случаях предстают перед людьми в человеческом теле. Небесные ангелы-хранители, данные Богом, — это большая награда, ведь они несравненно могущественнее, чем души умерших людей, так как по своей природе они — Божественные существа.
Земные хранители — это ваши умершие родители, близкие родственники и друзья. Они могут прийти к вам на помощь, если искренне любили вас при жизни. После смерти они продолжают вас любить, беспокоиться о вас и помогать вам, если это возможно.
В редких случаях таким земным ангелом-хранителем может стать человек, который при жизни не был вашим другом и причинил вам незаслуженно много зла. По кармическим законам он должен отработать свое содеянное зло, храня вас теперь. Если вы творческий человек и цель вашего творчества — служение высшим принципам любви, добра и милосердия, то вашим земным ангелом-покровителем может стать даже один из выдающихся деятелей искусства или науки прошлого.

Хранители народов и церквей
В древних мистериях всегда присутствовали боги и ангелы, которые покровительствовали определенному народу, его стране, отдельному городу и их храмам. Эти боги и ангелы с небес управляли народами и защищали от врагов вверенные им государства и даже сами непосредственно участвовали в их войнах. Такая война небесных жителей была отражена еще в древнегреческих мифах и описана в поэмах Гомера «Илиада» и «Одиссея».
Во многих текстах Ветхого и Нового Заветов можно также найти прямое подтверждение такого покровительства Божественных ангелов подобно тому, «как, по слову Евангелия, имеют их и малые дети» (Мф 18: 10). Однако поскольку еще с тех времен понималось, что каждый народ рождается со своей звездой, то поклонение именно чужим богам-светилам не приветствовалось: «И дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом» (Втор 4:19).
Как писал св. Василий Великий, «все ангелы имеют как одно наименование, так, конечно, и ту же общую всем природу; однако одни из них поставлены начальствовать над народами, а другие — быть спутниками каждому из верных».
Ангелы не только охраняют народы, но они еще и указывают им пути служения Богу и помогают преодолеть существующие на этом пути преграды, оказывают поддержку в борьбе с их врагами. «Как сильный царь помещает в своих городах войска, дабы те охраняли их от варварских нашествий, так и Бог помещает в населенных районах ангельские рати, дабы те сдерживали нападения свирепых демонов и охраняли мир людей»
Категория: Ангельские практики | Просмотров: 705 | Добавил: angelik | Теги: молитва, чудотворная икона, икона, икона в храме, святая икона, анег иконы
Всего комментариев: 2
2  
Небесные ангелы-хранители, данные Богом, — это большая награда. Айрис, благодарю! smile

1  
Благодарю,Стелана!!! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]