Главная » 2013 » Июнь » 28 » Нетелесные учителя
01:27
Нетелесные учителя

Учителя это те, кто нас учит на трудном пути нашего личностного духовного роста. Учителя есть у представителей всех миров, которые развиваются по духовному пути.Если мы, пресытившись накоплением благ и ощущений, всё-таки выбираем духовное возрождение и развитие, мы оказываемся на трудном, но единственном не тупиковом пути. Если члены Божественной Иерархии сочли нас готовыми к ученичеству, то есть если соблюдены множество условий, определяющих нашу готовность к духовному росту, к эволюции, к нам приходят не только Ангелы Наставники, к нам приходят и начинают с нами работать Учителя.Учителя постоянно создают нам обучающие ситуации, которые мы или проходим или не проходим. Если мы проходим урок, обучение продолжается далее на более сложном уровне. Если нет, всё начинается с начала. Обучающие ситуации, уроки даются нам постоянно с различной для каждого частотой. Некоторые уроки могут показаться жёсткими, но не надо забывать, что это человеческая оценка. Именно такие уроки нам иногда необходимы, именно они глубже всего врезаются в память, в сознание и подсознание.
Кроме того, Учитель постоянно вводит нас в ситуации, которые являются экзаменами. Их мы тоже можем пройти, а можем не пройти. Экзамены бывают разной сложности, на первых порах они простые, но чем дальше мы идём, тем сложнее становятся экзамены и строже экзаменаторы. И не всегда мы можем правильно оценить, что свалились, например с высоты гордыни и теперь впереди мучительный путь - начинать надо всё с начала
Можно задать вопрос – «Учителя, кто они?». Ими могут быть различные силы Божественной Иерархии: святые - например Пантелеймон Целитель или Серафим Саровский, Владыки они же иерархи, например Иерарх Жизни или Иерарх Любви, учителями могут быть Ангелы. Некоторые из членов Божественной Иерархии, учителей могут быть Вам незнакомы, но по мере ознакомления с Иерархией эти вопросы уйдут.
Учителя даются всегда, когда человек вырывается из круга эгоистических воззрений и устремлений и начинает обращать внимание на уровень своей духовности, на развитие духа, на помощь другим, и на своё развитие. Члены Божественной иерархии с радостью готовы стать нашими учителями – всё зависит от нас. Члены сил Божественной Иерархии заинтересованы в том, чтобы людей готовых к ученичеству было как можно больше, так как именно такое наше развитие отвечает правилам эволюции Жизни во вселенной.
Не путайте воздержание и аскету. Жизнь в аскете мучительна и поверьте, самоистязания не нужны ни Богу, ни Учителям, ни вам. Просветления в состоянии аскетизма достигли единицы. Ваш ли этот путь?
Учитель предостерегает ученика от неверных и лишних поступков и контактов на пути роста. Помогает избегать школ, которые в данный момент не принесут ученику пользы, ведь путей развития множество, но у каждого он строго индивидуален. Кроме того, Учитель помогает своему подопечному избегать лжеучителей, контакт с которыми принесёт только вред.
Одной из главных задач Учителя по отношению к ученику является необходимость научить последнего, отличать добро от зла. В нашей жизни, жизни современного социума, и то и другое бывает хорошо замаскировано. Учитель направляет и стимулирует ученика к исследованию тех даров Бога, которые на пути духовного совершенствования ученик начинает получать. Это не обязательно целительский дар, это может быть что угодно, например писательский или поэтический дар. Кроме того, Учителя всячески подталкивают своих учеников к тому, чтобы данные Богом дары использовать, так как не использование даров Божьих большой грех.
Учитель ежеминутно подталкивает ученика к тому, что бы ученик брал на себя ответственность за Жизнь, за каждый свой шаг, за каждый акт своего творения. Другими словами мы учимся осознанно относиться к жизни, пониманию того, что это бесценный дар Бога и вселенной.
Учитель постоянно подталкивает своего ученика к кармической, моральной, духовной и нравственной чистоте, так как это определяющие условия духовного роста. Он всячески направляет ученика по пути очищения от того, что привнесено из прошлых жизней, к избавлению от того, что взято учеником на себя вольно и невольно в этой жизни, ведет его по пути в том числе и молитвенного очищения. Путь этот труден, но критически необходим.
Учитель всегда стимулирует ученика в поиске методик, поддерживает его в этом, оберегает от опасных и разрушительных практик и когда ученик готов начинает передавать нам то, что мы привыкли называть авторскими наработками.
В работе с Учителем есть одно непреложное правило, отступление от которого влечёт за собой множество печальных последствий. Необходимо полное, обращаю ваше внимание, полное доверие Учителю, беспрекословное и скорейшее следование его указаниям, не зависимо, в какой форме они даны. Малейшее сомнение в том, что указывает вам учитель, влечёт за собой не только кармическую проблему «Недоверие Богу и Учителям », кроме этого нарушается гармония отношений, между Учителем и учеником. Дисгармония отношений приводит к тому, что в процесс ученичества начинают вклиниваться мощные негативные сущности, обладающие интеллектом. Они в какой то степени подменяют собой Учителя, начинают давать информацию подстраиваясь под манеру Учителя, и в конце концов уводят ученика в сторону от истины и Любви. В конце концов, сущности подключают ученика к тому, чем являются сами – злу. Последствия этого печальны и иногда необратимы.
Помните – Учитель это сила Божественной Иерархии кто бы он ни был. Он беспредельно вас любит всеобъемлющей Божественной Любовью, любит вас всегда и сам от вас никогда не отречётся. Доверяйте, всецело доверяйте своему Учителю и помните, что даже если вы сделали оплошность, ошибку, это не грех, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Учитель сделает всё от него зависящее, чтобы вы смогли осознанно исправить эту ошибку и больше её не повторить.
Не обижайтесь на Учителей. Как бы тяжёл не был урок или экзамен который вы прошли или не прошли, он был необходим, и прежде всего необходим вам. Кто сказал, что путь духовного возрождения и роста прост? Это не так. Всегда и везде, при всех экзаменах и уроках, которые вам преподносит жизнь, старайтесь рассмотреть «руку» Учителя, и понять чему та или иная ситуация, какая бы она ни была, учит.
Благодарите Учителей, они всегда рядом и всегда готовы прийти на помощь.

Деятельность Ангелов

Деятельность Ангелов фундаментальным образом отличается от деятельности Святых, несмотря на то что непосвящённому результаты могут показаться схожими. В прежней жизни большинство Святых были людьми, жившими в определённую историческую эпоху. Как правило, их примерная жизнь, а иногда и смерть, являются моделью, перед которой мы не можем не преклоняться. Святой, много страдавший в жизни, или ощутивший боль других, действует из сострадания к нашим собственным мучениям, даже если они гораздо легче мук, которые ему самому довелось пережить. Он совершает акт милосердия, в какой то мере оказывая посмертную услугу. Хотя его к этому не обязывает ни что, кроме симпатии к людям.
Ангел же является существом, специально созданным для того, чтобы помогать нам и провоцировать проявление нашего Божественного Я, способствуя успеху наших духовных поисков. Его целью не является уничтожение всех преград на нашем пути, или избавление нас от любых испытаний, но он должен облегчить нашу ношу, убрать лишнее, чтобы позволить нам двигаться вперёд и развиваться.
Ангела нужно рас сматривать как полноправного союзника, а не ка кого-нибудь подчиненного. Представьте себе, что кто-то, являющийся вашим полноправным сорат ником, каждые пять минут дергает вас, как только столкнется с малейшей проблемой. Отношения ста нут крайне натянутыми. Существует масса текущих проблем, по которым обращаться к нему просто неприлично, потому что достаточно проявить минимум твердости, разума, положительного настроя и ответственности за собственные поступки, чтобы выйти из того, что в данный момент кажется нам тупикомАнгел берет на себя решение проблем, которые мы не в состоянии решить, но наши обязательства по отношению к нему тоже должны быть искренни ми. Его роль состоит в том, чтобы сделать для нас достижимым то, что казалось невозможным. Тем не менее, он не обязан все выполнять вместо нас. Он расчищает дорогу, но не ему по ней идти. Нам! Почему Ангел дол жен оправдывать всю лень и все те уступки, на которые идет человек?
Он не окажет нам услуги, если такая помощь лишит нас свободы выбора, возможности самому найти решение и самому победить свои страхи. Но всегда поддержит нас в действительно трудной ситуации.
В нашем динамичном мире очень трудно встретить братскую душу или просто любовь. Любая просьба по этому поводу будет принята с благосклонностью.
Категория: Ангелы-кто они | Просмотров: 485 | Добавил: angelik | Теги: телепатия, дух ангела, наставления ангелов, ангелы, душа ангела, природа ангелов, вибрационный уровень, духовные сущности
Всего комментариев: 7
7  
Стелана спасибо! Перечитала ещё раз.. smile

6  
Благодарю,Стелана!!! smile

5  
Учителя даются всегда, когда человек вырывается из круга эгоистических воззрений и устремлений и начинает обращать внимание на уровень своей духовности, на развитие духа, на помощь другим, и на своё развитие. Благодарю, Стелана smile

4  
Стелана спасибо! smile

3  
Спасибо, Стелана! smile

2  
"Учитель это сила Божественной Иерархии кто бы он ни был. Он беспредельно вас любит всеобъемлющей Божественной Любовью, любит вас всегда и сам от вас никогда не отречётся. Доверяйте, всецело доверяйте своему Учителю и помните, что даже если вы сделали оплошность, ошибку, это не грех, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Учитель сделает всё от него зависящее, чтобы вы смогли осознанно исправить эту ошибку и больше её не повторить. "
Благодарю Стелана! smile

1  
Спасибо,Стелана! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]