Главная » 2014 » Июнь » 16 » Подопечные Ангелов и забота
14:01
Подопечные Ангелов и забота

Господь печется о каждой личности. К каждому ребенку, рожденному на земле, нисходит свой ангел-хранитель, через которого Небесный Отец узнает, как развивается и растет новый человек. На протяжении всей его жизни ангел делает все возможное, чтобы уберечь его и привести ко Христу. Ангел никогда не оставит своего подопечного в момент, когда искушение может привести его к сатане. До тех пор, пока человеком будет двигать надежда на спасение, до тех пор, пока своим единственным водителем он будет признавать лишь Духа Святого, — до тех пор его незримый спутник будет охранять его. Человек никогда не бывает одинок на своем пути! Даже в последние мгновения жизни ангел-хранитель не оставляет человека. Не зная отдыха, не испытывая усталости, небесный посланник всегда рядом, готовый поддержать и утешить.Усталый, потерявший надежду человек может быть уверен, что его мольбы достигнут небес. Если необходимо, Иисус пошлет ангелу-хранителю еще одного Своего вестника, и уже вдвоем будут они вести своего подопечного, по обеим сторонам охраняя его узкую тропу. Когда человек утвердится на верном пути и увидит, что в конце его ожидает небесный венец, весть об этом наполнит радостью сердца небесных жителей. Но ангелы приносят и другие вести: о том, что человек не внимает Божьему призыву и продолжает идти путем нечестия, — такие вести наполняют небо печалью. Ничто — ни радостное, ни печальное — не укрывается от взора Бога Отца.

Только в вечности любящим Господа будет открыто, как Бог охранял и заботился, ограждая их от зла. Ангелы избавляли их даже тогда, когда сами они не осознавали нависшей над ними угрозы, видимой или невидимой. Но ангелы выступают защитой не только от внешней угрозы. Заставить человека забыть о собственных внутренних злых побуждениях, преодолеть нездоровые наклонности — в этом также заключается их миссия. Их наибольшее желание — чтобы каждый человек достиг такого совершенства, ради которого Христос принял смерть на кресте. И как велика их радость, когда они видят, что духовное развитие человека происходит в соответствии с Божественным замыслом!
Ангелы нисходят на землю по той невидимой молитвенной лестнице, которая постоянно связывает землю с небесами. Ангелы неустанно несут свое служение, приводя человеческие души к покаянию. Они тревожат совесть грешника, не позволяя ему самооправданиями быть окончательно сверженным в бездну греха. Работая над характером человека, ангелы, однако, не проявляют никакого насилия, не устанавливают никакого контроля над личностью, не подчиняют ее себе. Господь предлагает человеку жизнь. И хотя отказ от нее означает лишь смерть, право выбора остается за человеком. Ангелы могут «мягко убеждать, предупреждать, охранять», могут искоренить грех из сердца человека, но только в том случае, если сердце открыто. Но все их усилия будут совершенно бесполезны, если «двери сердца накрепко закрыты и у человека нет никакого желания открыть их для Христа».

Ангельские Активации

В замыслы Божьи не входит «творить чудеса, чтобы ими поддерживать веру в Своих детях. От них ожидается любовь к истине как таковой, с их стороны ожидаются усилия, направленные на то, чтобы не лишиться тех благословений, которыми их одаривает Господь». Если сам человек не предпринимает подобных усилий, то ангелы мало чем могут помочь ему. По разным причинам мы можем отдалить себя от ангелов. Какие черты нашего характера способны вызвать в небесных посланниках печаль и огорчение?
— Маловерие, равнодушие
— Самоволие, предпочтение следовать лишь своим желаниям и устремлениям.
— Нерешительность
— Своекорыстие и алчность.
— Несдержанность, склонность к ссорам.
— Гордыня, праздность.
— Грубость, резкость суждений, стремление обличать и осуждать за малейший проступок.
— Склонность к пустым разговорам, грубому смеху, непозволительным шуткам, шутовству.
— Выставление напоказ своих огорчений и потерь.
— Желание сеять раздор и борьбу.
— Легкомысленное отношение к молитве, отвращающее и других от мыслей о небесном.
— Трусость и тирания, жестокость по отношению к животным.
Ангелы всегда оказывают помощь и поддержку тому человеку, который:
— изучает Священное Писание (ангелы укрепят пытливого исследователя, просветят его разум и понимание);
— изучает другую Божью книгу — природу (ангелы всегда уберегут внимательного естествоиспытателя от сатанинских обманов);
— раскаивается в совершенных ошибках;
— стремится избавиться от дурных привычек
— сражается со своим «я» в неблагоприятных, угнетающих обстоятельствах;
— обладает душой нежной и ранимой
Ангелы проявляют ласковую заботу о сиротах, калеках, людях с физическими недостатками, которые особенно нуждаются в жалости и сострадании.
Ангелы Божьи незримо присутствуют на всех оживленных улицах, «в среде тех людей, которые сотнями и тысячами заполняют места работы и отдыха, с утра до вечера занимаясь делами, развлечениями и спортом, как будто бы именно это и составляет смысл жизни». Ангелы присутствуют во всех собраниях, проводятся ли они с деловой целью, ради развлечения или для вознесения совместной молитвы. Они являются незримыми свидетелями всех дел, которыми живет человек. Все дела людские ангелы вносят в небесные книги, и согласно этим записям будет определена конечная судьба каждого из нас.

Категория: Помощь Ангелов | Просмотров: 626 | Добавил: angelik | Теги: ангел-хранитель, забота ангелов, господь, ангел
Всего комментариев: 2
2  
Благодарю smile

1  
Благодарю, Стелана! smile На протяжении всей его жизни ангел делает все возможное, чтобы уберечь его и привести ко Христу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]