Главная » 2014 » Январь » 17 » Сила и действие молитвы
03:48
Сила и действие молитвы

О молитве мы особенно должны сказать то, что молящийся человек беседует с Богом. Сколь же важно человеку беседовать с Богом, всякий знает; но выразить словами сей важности никто не может; ибо сия честь выше достоинства самых ангелов… Молитва есть дело общее ангелов и человеков; касательно молитвы нет ничего особого между тою и другою природою; молитва отличает тебя от бесловесных; она же соединяет тебя с ангелами. Тот скоро соединится с ними, достигнет их жизни, чести, достоинства, мудрости и ведения, кто всю свою жизнь старается проводить в молитвах и служении Богу-Св. Иоанн Златоуст.Господь внутри каждого из нас. Когда вы обращаетесь к имени Господа, чтобы призвать ангелов в свою жизнь, то их сила увеличивается многократно. Ангелы всегда рядом. Но мы не всегда знаем, как сделать так, чтобы наши просьбы были услышаны. Лучший способ быть уверенным, что ангелы отвечают на ваши молитвы и просьбы, — это создать прямую тропинку, соединяющую ваше сердце с их сердцами, ежедневно общаясь с ними. Было бы очень хорошо, если бы вы начинали каждый свой день с молитвы.

Прот. А. Мень писал: «Этот ритм необходим, ибо в противном случае душа легко выпадает из молитвенной жизни, как бы просыпаясь лишь от случая к случаю. В молитве же, как и во всяком большом и трудном деле, одного вдохновения, настроения и импровизации недостаточно. Без усилий, направленных на служение людям, на борьбу с грехом, на установление контроля над телом и душевной сферой, молитва не может стать внутренним стержнем нашей жизни».
Но если вы не привыкли к длительному чтению молитв или же по каким-то обстоятельствам у вас нет для этого достаточно времени, прочитайте любую, даже самую короткую, молитву!Читая молитвы каждый день, вы помогаете не только себе, но и людям, с которыми вы даже не знакомы. Ангелы находятся в постоянном поиске таких людей, которые способны взывать к Божественному слову и свету, тем самым помогая всем людям и всему сущему на Земле. Когда к ангелам обращаются духовно развитые люди, то ангелы посредством молитвенного канала, установленного с этими людьми, могут оказать помощь тем, кто болен, кто может подвергнуться насилию или пострадать от природных катаклизмов. Таким образом, наши ежедневные молитвы могут действительно изменить мир.Молитва представляет собой активный процесс общения с Богом. В молитве, произнесенной вслух, или же мысленной, мы обращаемся к нашему Небесному Создателю, открываем Ему свою душу, делимся болью, просим о помощи и выражаем свою искреннюю благодарность.

Молитва — это выражение стремлений человека к целостности бытия и счастью. Наша физическая возможность произносить молитвы зародилась из нашей мысли о том, что мы не одиноки и что способны преодолевать все жизненные трудности. Вера в исцеляющую силу молитвы — понятие универсальное для всех и каждого. Все мы, конечно, слышали волшебные истории о том, что люди нередко получали ответы на свои вопросы в молитвах. Молитва — это звено, соединяющее вас с Высшим Источником Бытия, и опора в ваших отношениях с силами духа.Наш Господь учил, что важнейшее — это справедливость, милосердие и вера. В Нагорной проповеди Он дал пример непосредственной сыновней молитвы, которая в христианстве считается самой главной. Многие молитвы христианства заимствованы из Библии, преимущественно из псалмов. Кроме того, некоторые молитвы были составлены безымянными благочестивыми старцами-монахами (или монахинями) и святыми великомучениками.Самая высокая ступень, которая доступна лишь высокодуховным людям, — это безмолвная молитва. После чтения молитвы определенное количество раз человек погружается в безмолвие, и его дух уже общается с Всевышним и Его ангелами.
Человеку иногда неудобно читать молитвы вслух, если он находится в общественных местах, но вы получите более действенный ответ, если выскажетесь вслух. При повторении молитв их энергия увеличивается во много раз, вот почему святые отцы рекомендуют читать «Отче наш», «Богородице Дево», «Ангеле Христов» и другие предписанные молитвы не менее трех раз. Причина, по которой повторяемая молитва более действенна, заключается в том, что, каждый раз произнося ее, вы направляете Богу и ангелам светлую энергию. Ангелы могут использовать ее как проводник, усиливая ее своей энергией и силой при ответе на вашу просьбу.
Высказанная молитва может выражаться по-разному: в песнях и псалмах, предписанных молитвах, например «Отче наш». Начинать молиться лучше с канонических молитв, так как их тексты уже намолены святыми отцами. Они помогают человеку настроиться на их канал взаимосвязи с высшими мирами и небожителями-ангелами. Потом можно переходить к произвольной молитве, той, в которой вы высказываете все, что наболело у вас на душе. Вы можете совмещать это все с предписаниями и призывами, создавая свои, новые формы молитв.
Главные молитвы христианства желательно знать наизусть, поскольку тогда они глубже проникают в сердце и, кроме того, у вас будет возможность повторять их в любых условиях, особенно в экстремальных. Наш голос обладает настоящей силой: силой создавать и силой разрушать. Господь использовал эту силу, когда произнес: «Да будет свет». Обращаясь с молитвой к высшим силам, вы можете изменить свою жизнь.
Предписанные молитвы читают монотонным голосом и только некоторые фразы проговаривают нараспев, а на отдельных словах повышают или понижают голос. Эти голосовые эффекты не случайны, так как именно монотонность позволяет человеку войти в состояние измененного сознания — духовного транса, а слова, которые читают нараспев, — наиболее значимые в молитве, они являются ключевыми.
Повышение или понижение голоса создает определенные вибрации, притягивающие к себе аналогичные из единого Вселенского потока, и таким образом мы открываем для себя Божественный канал, по которому можно напрямую общаться с Богом, со своим ангелом-хранителем или с любимым святым. Процесс произнесения молитвы помогает проникнуть в глубь вашей души и найти там истинные ценности. Если вы сомневаетесь в действии молитвы или считаете, что Бог вас не слышит, попросите небесные силы послать вам какой-либо знак или послание, свидетельствующие о том, что ваша мольба услышана. Ангелы часто отвечают на невысказанные молитвы или же просто сильное желание сердца.
В молитве очень важно уметь прощать себя и других. Человеку, который не умеет или не хочет этого делать, трудно войти в контакт с духовными существами, даже если он постоянно читает молитвы. Прощение приходит сразу после того как человек искренне осознает свои проступки, при этом желательно соблюдать пост, который очищает не только душу, но и тело.
Когда вы выражаете свои желания посредством молитвы, небесным силам ясна ваша просьба. Если вы четко представили себе то, чего вы хотите добиться, будьте уверены, что в скором времени ваши намерения и планы реализуются.
У каждого из нас есть своя особая молитва, к которой мы прибегаем, когда обращаемся с просьбами к Господу и ангелам. Существует мнение, что Бог уже заранее знает, о чем именно мы хотим попросить, и молитва лишь помогает нам сконцентрироваться на нашей признательности Богу и сделать понятными наши желания. В этом и заключается наше бесконечное взаимодействие с Господом.
Если вы не умеете молиться сами, то приведенные тексты помогут вам найти вашу собственную молитву для общения с Богом. Начните, ведь, все приходит с опытом. Пусть слова идут от самого сердца, выражайте только то, что действительно важно для вас. После молитвы не забывайте сказать слова благодарности. Это могут быть самые простые слова, главное, чтобы они были искренними и шли из вашего сердца.
Научи меня молиться,
Добрый ангел, научи:
Уст твоих благоуханьем
Чувства черствые смягчи!
Да во глубь души проникнут
Солнца вечного лучи,
Да в груди моей забьются
Благодатных слез ключи!
Дай моей молитве крылья,
Дай полет мне в высоту,
Дай мне веры безусловной
Высоту и теплоту!
Неповинных, безответных
Дай младенцев чистоту
И высокую, святую
Нищих духом простоту!
Дай, стряхнув земные узы
С прахом страннических ног,
Дай во мне угаснуть шуму
Битв житейских и тревог.
Да откроется Тобою
Мне молитвенный чертог,
Да в одну сольются думу
Смерть, бессмертие и Бог!
П. Вяземский
Категория: Сила слова | Просмотров: 1092 | Добавил: angelik | Теги: молитва, ангелы и молитва, молитвослов, ангельская молитва, сила молитвы, действие молитвы
Всего комментариев: 6
6  
Да откроется Тобою Мне молитвенный чертог, Да в одну сольются думу Смерть, бессмертие и Бог!
Благодарю, Стелана! smile

5  
Читая молитвы каждый день, вы помогаете не только себе, но и людям, с которыми вы даже не знакомы. Ангелы находятся в постоянном поиске таких людей, которые способны взывать к Божественному слову и свету, тем самым помогая всем людям и всему сущему на Земле. Благодарю,Стелана!!! smile

4  
Спасибо, Стелана! smile

3  
Благодарю,Стелана от Всего сердца!

2  
Благодарю,Стелана! smile

1  
Благодарю, Стелана! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]