Главная » 2012 » Октябрь » 28 » Сказкотерапия
04:17
Сказкотерапия

Сказкотерапия - пожалуй, самый детский метод психологии, и, конечно, один из самых древних. Ведь ещё наши предки, занимаясь воспитанием детей, не спешили наказать провинившегося ребенка, а рассказывали ему сказку, из которой становился ясным смысл поступка. Сказки служили моральным и нравственным законом, предохраняли детей от напастей, учили их жизни. Зная, как сказка влияет на жизнь человека, можно очень многим помочь своему ребёнку. У него есть любимая сказка, которую он просит почитать вновь и вновь? Значит, эта сказка затрагивает очень важные для ребёнка вопросы. Посоветуйтесь с психологом. Сеансы сказкотерапии помогут вам понять, что привлекает ребенка в сюжете этой сказки, какой из героев нравится ему больше всех, почему он выбирает именно эту сказку. Со временем пристрастие ребенка к той или иной сказке меняется, и это означает, что малыш растет, развивается и ставит перед собой новые жизненные вопросы. Исследования психологов показывают, что в любимых сказках запрограммирована жизнь ребенка. "Скажи мне, какая твоя любимая сказка, и я скажу кто ты" - так перефразировали известную пословицу психоаналитики. Родители могут освоить сказкотерапию и самостоятельно, но психологическое консультирование, всё равно, не помешает. Для мягкого влияния на поведение ребенка психолог подбирает специальные сказки. Сказки для сказкотерапии подбираются разные: русские народные и авторские, специально разработанные психокоррекционные и медитативные сказки, и многие другие. Часто психолог предлагает малышу сочинить сказку самостоятельно. Сочинение сказок ребёнком и для ребёнка - основа сказкотерапии. Через сказку можно узнать о таких переживаниях детей, которые они сами толком не осознают, или стесняются обсуждать их со взрослыми. Через сказку можно, например, узнать об отношении ребенка-дошкольника к разводу родителей.

А всем ли полезна сказкотерапия?

Да, сказкотерапия полезна всем. Есть специальные лечебные сказки не только для маленьких детей, но и для подростков и взрослых. Сказка поможет решить многие психологические проблемы. Не надо только считать ее спасением от всех бед. Это не чудодейственное лекарство, помогающее за один прием, а долгая, упорная работа, эффект от которой будет виден со временем, но обязательно будет. Конечно, у сказкотерапии есть специальные условия при работе с детьми: ребенок должен чётко представлять то, что существует сказочная действительность, отличная от реальной жизни. Навык такого различения, обычно, появляется у ребенка к 3,5-4 годам, хотя, конечно, в каждом конкретном случае важно учитывать индивидуальные особенности психического развития ребенка.

Используется методика персонализированной сказкотерапии – ваш ребёнок попадёт в волшебное измерение сказки вместе со своими родными и близкими, будет бороться с актуальными для его возраста психологическими и социальными проблемами, учиться любви, доброте и прочим прописным библейским ценностям и выходить из трудностей настоящим героем!
Никакая книга не заинтересует малыша так, как книга про него самого. Это подарок который полюбится сразу и будет любим долгие годы. А хорошие сказки помогут воспитать в вашем ребёнке хорошего человека! Для заказа вам придётся заполнить большую анкету, подобрать хорошие фотографии и, возможно, не раз пообщаться с оператором, уточняя детали. Да, цена на такой индивидуальный подарок не из самых дешёвых и книга в 1 экземпляре составляется и печатается не быстро… Но, поверьте, радость в момент вручения книги и вид удивлённых лиц малыша и всех знакомых покрывают всё!
Доставляются книги в любую страну и город мира! В некоторых странах действует услуга отправки наложенным платежом – то есть вам не нужно платить за книгу на сайте сразу, вы платите на почте или курьеру при получении готовой книги

Воспользуйтесь!Код со скидкой в 50 % на ваш заказ


Варианты и предложения:.
1.Подарочная книга в твёрдом переплёте с 22-мя сказками о приключениях вашего ребёнка 4-8 лет на более чем ста страницах. Можно вставить в книгу несколько фото или рисунков ваших детей.Родные, друзья, любимые игрушки и питомцы участвуют в событиях, происходящих в вашем городе!
2. Романтичная, сказочная и юморная фотоистория о любви, где женщина побудет настоящей принцессой, а мужчина рыцарем.Идеальный подарок любой влюблённой или уже семейной паре и своему собственному спутнику на свадьбу, годовщину, день влюблённых или любой другой праздник
3. Альтернативный сборник в твёрдом переплёте из более ста страниц для второго ребёнка.В книге 21 персонализированная сказка с раскрасками к ним про ребёнка 4-8 лет и его ближайшее окружение.
4. В этой книге 20 сказочных сюжетов и раскрасок про ребёнка 4-8 лет. Твёрдый переплёт и более ста страниц замечательных воспитательных историй о дружбе и любви.

Эту книгу есть возможность заказать на русском или украинском языке.
Когда жизнь становится сказкой

Формы работы со сказкой также многоцветны и разнообразны, как сама жизнь. Абсолютно всё, что нас окружает, может быть описано языком сказок. Если родители смогут правильно использовать все возможности сказкотерапии, то окажут своим детям неоценимую помощь. Во-первых, ребенок будет знать, что родителям небезразличны его проблемы. Во-вторых, он сможет усвоить такое жизненное правило: " нужно искать силы для преодоления трудностей в себе самом". В-третьих, сказки показывают, что безвыходных ситуаций не существует, выход всегда есть - надо только его поискать. А ещё "походы" в сказочный мир разовьют воображение ребёнка, научат свободно, не страшась опасностей, импровизировать, дадут ему чудесное умение использовать для решения проблем волшебную силу творчества!


Категория: Сила слова | Просмотров: 606 | Добавил: angelik | Теги: родители и дети, сказки, сказкотерапия, психокоррекция, психология сказки, исцеление ребенка, ребенок, лечение сказкой, дети, Сказка
Всего комментариев: 3
3  
Благодарю, Стелана! smile Сказка поможет решить многие психологические проблемы, сказкотерапия полезна всем, не только для маленьких детей, но и для подростков и взрослых.

2  
"Абсолютно всё, что нас окружает, может быть описано языком сказок."
Спасибо, Стелана! smile

1  
Спасибо, Стелана! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]