Главная » 2013 » Октябрь » 12 » Судьба и ангелы
11:46
Судьба и ангелы

Христианская же традиция учит, что ангел-хранитель назначается каждому человеку в момент рождения. По некоторым традициям нам присваиваются даже два ангела-хранителя – один добрый, а другой злой. Эти два ангела сидят на наших плечах и пытаются влиять на наши действия.Считается, что ангелы-хранители направляют человека на путь добра в течение всей его жизни, но они не мешают свободной воле человека. Они лишь указывают правильный курс, но не могут нас заставить следовать ему. Каждый человек призван принять это решение самостоятельно, потому что Бог хочет, чтобы выбор был сделан по нашей свободной воле. Божественный дар свободной воли делает этот выбор нашим собственным.
Ангелы-хранители принадлежат девятому ангельскому хору в ангельской иерархии и они используют различные способы влияния на человека. Среди них интуиция, телепатия, мечты, и еще тот тихий, внутренний голос, который иногда мы слышим и который никогда не ошибается. Иногда для отправки нам сообщения ангел-хранитель может использовать другого человека и может вмешиваться в обстоятельства нашей повседневной жизни, чтобы помочь нам в случае необходимости. Или же они могут выбрать образ человека, животного, а то и просто появиться в своем традиционном облике, приписываемом им религиозными традициями: сияющим существом, одетым в ослепительно белые одежды, с большими белоснежными крыльями.

Ангелы-хранители направляют и защищают, но они не могут вмешиваться в судьбу человека, которая уже решена еще до его рождения. Он может только попробовать защитить нас от принятия неправильных решений и постараться удержать нас от дурных поступков.Ангел-хранитель не может изменить судьбу человека. Вот почему иногда бывает так, что маленькие дети умирают от неизлечимых болезней или другим трагическим образом. В таких случаях наиболее мистические и религиозные традиции считают, что просто этот дух пришел на Землю на короткий срок. Когда же добропорядочные люди, следующие Божественным законам, испытывают трагические и разного рода подавляющие их события в своей жизни, то это также рассматривается как часть их судьбы и часть их кармы.

Ангелы-хранители сопровождают людей, но всегда в рамках законов, которые управляют нашей судьбой и в соответствии с нашей свободной волей. Если же человек отклоняется от законов Бога, то и ангел-хранитель отступает и больше не направляет и не защищает его.Укреплению же наших духовных связей с ангелами-хранителями способствуют молитвы, медитации и ритуальные очищения.

Быть незаметными - часть служения ангелов.

Чаще всего, выполняя свою работу, ангелы остаются невидимыми.Так как же выглядят ангелы? Они невидимые духи, которые могут принимать человеческий облик только в определенных обстоятельствах, как временное удобство ради нужд человека.

Кто они, эти ангелы - мужчины или женщины?

Такой вопрос чаще всего задают дети. На многих картинах, особенно на рождественских открытках, мы видим ангелов, которые выглядят как женщины с длинными светлыми волосами, одетые в белый хитон и с изящными крыльями.У ангелов есть возможность принимать временно форму, которую могут видеть люди. Если есть основания для этого, то такое случается. Чаще всего и в Библии и в жизни ангелы появляются в человеческом облике и выглядят как люди, ничем не отличаясь от других. Помните, какими видел их Авраам? Да и в Послании к евреям 13:02 говорится: «Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам». Эти слова предполагают, что вполне возможно, что мы сталкивались с ангелами, но не сознавали их сверхъестественной природы.

Категория: Ангелы-кто они | Просмотров: 496 | Добавил: angelik | Теги: законы ангелов, защита ангелов, ангелы и судьба, ангелы-хранители, судьба
Всего комментариев: 3
3  
Благодарю, Стелана! smile

2  
Благодарю, Стелана!

1  
Благодарю, Стелана! smile «Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам». heart

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]