Главная » 2013 » Ноябрь » 11 » Светлые Духи
11:16
Светлые Духи

У ангелов существует своя иерархическая лестница, на самой вершине которой стоят Серафимы, по силе и мудрости приближенные к Создателю. Ангелы-хранители, в свою очередь, наиболее близки нашему грешному миру, они приставлены следить за людскими мыслями и поступками, оберегать праведников и наставлять грешников.Существует и другая версия происхождения Ангелов-хранителей. Согласно ей, души людей, покидающие этот мир, но еще не готовые по каким-либо пройти через Райские врата, возвращаются в образе Ангелов-хранителей. Отныне в их задачу входит хранить и защищать, оберегать и наставлять до тех пор, пока Бог не призовет их в свое Царство. Ангелом-хранителем может стать и близкий родственник, и любимый человек, стремящийся подольше побыть со своей второй половиной и помочь ей преодолеть все земные тяготы и невзгоды.

Для абсолютного большинства верующих наличие Ангела-хранителя – светлого духа, стоящего за правым плечом – не подлежит сомнению. Считается, что он дается каждому во время крещения – религиозного таинства, суть и смысл которого гораздо глубже, чем принято считать. Поэтому многие стремятся окрестить ребеночка как можно раньше, чтобы не только родители, но и Ангел-хранитель заботился о нем на протяжении всего его жизненного пути, сколь долгим бы он ни был.

К Ангелу-хранителю можно обратиться в тяжелый жизненный период, попросить его о помощи и покровительстве. Ангелов-хранителей в молитве просят о защите от неприятных неожиданностей в дальнем пути, от дурных людей, от болезней и несчастий. Считается, что для того, чтобы Ангел-хранитель простер над человеком свою незримую длань, он, человек, должен быть добрым, честным, порядочным и, конечно, верующим, поскольку без веры, как известно, невозможны чудеса.

Как уже было сказано, только тот, кто прошел обряд крещения, может рассчитывать на покровительство Ангела-хранителя. Чем более набожен и чист человек, тем больше вероятности, что хранителей у него может быть двое и даже больше. Тем, кто с божьей помощью творит чудеса исцеления или обладает другим даром, требуется дополнительная защита от бед и искушений. Известны примеры праведников, живущих, "словно у Христа за пазухой", известны и случаи, когда Ангелы-хранители помогали преодолеть испытания, посылаемые верующим на их нелегком пути к Богу. Конечно, скептики могут посмеяться над подобными утверждениями, но слишком много свидетельств проявления сверхъестественной защиты регулярно поступает от никак не связанных между собой людей с разных уголков планеты.

Чудесные спасения детей, выпавших из окна многоэтажек; люди, чудом уцелевшие в автокатастрофах, превративших их машины в груды искореженного металла и многие другие случаи, которые невозможно объяснить ничем иным, как только промыслом божьим и защитой высших сил, сохранивших человеку жизнь там, где это казалось невозможным.

Считается, что Ангелы-хранители не только незримо присутствуют в жизни человека и оберегают его, но также могут в исключительных случаях посылать знаки, видения и пророческие сны, содержащие подсказки, как избежать беды, или указания на роковые промахи, в которых следует покаяться. Но Церковь предупреждает, что с подобные видениями следует быть настороже, ведь их могут посылать не только высшие защитники, но и искусители, стоящие за левым плечом. Для этого у каждого верующего должен быть личный духовник, с которым можно обсудить увиденное и спросить совета, как быть дальше.

Важно помнить, что ангелы хранители не могут причинить человеку вред. Эти божественные, наделенные огромной властью и озаренные великой любовью существа не сулят своим "подопечным" золотые горы, но могут подарить то, что несравнимо дороже любых сокровищ мира – настоящую любовь, искреннюю дружбу, здоровье, счастье, гармонию с миром и собой. Они не исполняют карательных функций, в их задачи входит лишь помогать и указывать человеку на праведный путь, ведущий к обретению божьей милости и благодати.

Но у каждого ли, кто крещен, есть свой Ангел-хранитель?

Не секрет, что не каждый, кто был крещен в младенчестве, проносит через всю жизнь веру в Бога и в защиту Ангелов-хранителей. Значит ли это, что он лишен их покровительства? Вовсе нет! Ведь ангелы судят о людях по их делам и поступкам, и если человек пусть и недостаточно ревностно блюдет христианские обряды, недостаточно часто переступает порог храма, но помыслы его чисты, а сердце открыто для добра и любви, Ангелы-хранители не обделят его своим вниманием. Поэтому, когда речь заходит об этих необыкновенных существах, говорят и о тех качествах, которые Ангелам-хранителям приятно видеть в людях.

А что не нравится Ангелам-хранителям? Их отпугивает злость, ненависть, агрессия. Они не готовы находиться рядом с теми, кто одурманивает себя алкоголем или наркотиками, им неприятен запах табачного дыма, больно слышать крики и ругательства. Это существа очень тонкой организации, и, если они видят, что здесь в их помощи никто не нуждается, то покидают и дом, и людей, находящихся в нем. И с этой самой поры человек оказывается предоставлен сам себе и полностью во власти демона-искусителя, который, казалось, только и ждал удобного момента.

Да, к сожалению, Ангел-хранитель может отвернуться от человека и покинуть его, однако, искренне раскаявшись, изменив себя, свой образ жизни, очистив мысли и душу, можно вернуть его и снова оказаться под защитой одного из самых добрых и могущественных сверхъестественных существ.
Категория: Помощь Ангелов | Просмотров: 518 | Добавил: angelik | Теги: ангелы-хранители, ВЫсшие Силы, помощь ангела, божественные ангелы, защита ангела, ангел
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]