Главная » 2013 » Декабрь » 2 » Связь миров
02:56
Связь миров

Ангелы любят нас, как соучастников их славы и их славословий Всевышнему и потому, что видят в нас богоподобные качества и образ Божий. По этой причине они принимают самое активное участие в нашем спасении, которое им также дорого, как свое собственное постоянство в святости, поэтому они радуются нашему спасению.Самая высокая благодарность Богу - подражать во всем Богу и ангелы в этом следуют неотступно, призывая к этому и людей. Они даже желают быть нашими посланниками, поэтому с ростом духовным, и мы можем послать их для своего служения, естественно, если воля человека соответствует божественной воле.Более преданных, сердобольных и сострадательных друзей, чем ангелы, среди людей, в том числе и родственников - нет, потому что сердце человека непостоянно и слепо. Так как они святы и являются нашими благотворителями, особенно ангел-хранитель, то они имеют право на наше почитание. Они трепещут и закрывают свои лица пред Всевышним, эта участь и умных людей. Подражая ангелам, святым отцам, человек подражает Богу и становится причастником их святости, которая приближает человека к Богу.

В духовном мире существует строгая и неизменяемая иерархия, и соответственно разные степени совершенств. Все ангелы составляют три чина.

В высший чин входят:

Серафимы, Херувимы, Престолы.

В средний чин входят:

Господства, Силы, Власти.

В низший чин входят:

Начала, Архангелы, Ангелы.

Господь открывает Свою волю высшим ангелам, а они, в свою очередь, просвещают по иерархии остальных. Таким образом, тайны Божьи следуют по нисходящей иерархии от Серафимов к Ангелам, причем каждая последующая иерархия, посвящается только в те знания, которые способны вместить, на данном уровне своего духовного развития, соответствующая иерархия.

Превыше всех чинов ангельских, царствует пресвятая Дева Мария. Весь сонм небесных ангелов восхваляет и превозносит ее. Ведь это единственный человек, точнее женщина, которая родила, разумеется по замыслу Божьему, Самого Сына Божьего, то есть Самого Бога. Такой святости никто и никогда из людей не имел и не имеет. Нет такой святости, даже у самых высших ангелов света. Если люди мгновенно исцелялись, лишь касаясь одежды Иисуса Христа, то можно представить, какой святости удостоена Матерь Божья. Это еще один подтверждающий довод, что человек по значимости для Бога, значительно выше, чем любой из ангелов. Божья Матерь, на своем высоком престоле, неустанно заботится о нас с вами. Она ниспосылает свое благословение всем людям, которые питают надежду на ее покровительство, потому что ее единственным пламенным желанием, есть видеть каждого человека рядом с собой.


Истинное определение ангельской природы известно лишь одному Богу, но понятие о действиях ангелов в видимом мире доступно каждому человеку. Ни ангел и никакое животное видимого мира, не может понести наказания за грех вместо человека, поэтому человек сам за него расплачивается и вопрос кармы – это совершенно надуманное понятие.

Обычно ангелы света являются только святым людям и людям с чистым сердцем, которые могут отличить ангелов от демонов, потому что последние могут создать иллюзию ангела света и погубить человека в последствии. Это вызвано тем, что наше естество может быть в общении со святыми ангелами и Святым Духом, но может быть в общении и с демонами. Разумеется, что здесь имеется ввиду не в общении и с теми и с другими одновременно, подобное невозможно, но либо с теми, либо с другими. Святые ангелы побуждают нас к молитве и стоят с нами, вместе радуясь и молясь о нас. Им не свойственно принимать участие в деле, не согласованном с волей Божьей, в деле неблагоугодном Богу.

Свойство ангела света – смирение, а ангела тьмы – гордость. Ангелы сокрыты от взоров человеческих и причина не столько в неспособности очей человеческих к видению бесплотных, сколько в нашем падении. Святой Григорий Палама называет ангелов - светами вторыми. Он говорит, что ангелы так прозрачны, что через них льется на нас и достигает нас свет божественный, а через них мы познаём не их, а живого Бога, Которого они познали.
Категория: Помощь Ангелов | Просмотров: 367 | Добавил: angelik | Теги: ангельские чины, Дева Мария, ангелы, престолы, херувимы, архангелы, серафимы
Всего комментариев: 5
5  
Свойство ангела света – смирение, а ангела тьмы – гордость.Превыше всех чинов ангельских, царствует пресвятая Дева Мария. Благодарю,Стелана!!! smile

4  
Божья Матерь, на своем высоком престоле, неустанно заботится о нас с вами. Она ниспосылает свое благословение всем людям, которые питают надежду на ее покровительство, потому что ее единственным пламенным желанием, есть видеть каждого человека рядом с собой.
Благодарю, Стелана! smile

3  
Превыше всех чинов ангельских, царствует пресвятая Дева Мария. Весь сонм небесных ангелов восхваляет и превозносит ее.
БЛагодарю,Стелана! smile

2  
Божья Матерь, на своем высоком престоле, неустанно заботится о нас с вами.
Благодарю, Стелана! smile

1  
Благодарю,Стелана! smile Свойство ангела света – смирение, а ангела тьмы – гордость. Самая высокая благодарность Богу - подражать во всем Богу и ангелы в этом следуют неотступно, призывая к этому и людей smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]