Главная » 2011 » Апрель » 4 » Восприятие мира
12:06
Восприятие мира

Мы уверены в том, что самые главные законы природы ученым уже известны и ничто не изменит привычную картину мира в будущем. Это не гордость, не восхищение разумом человека, это — страх перед Неизвестным. Мы боимся признать, что, несмотря на все наши телескопы, микроскопы и компьютеры, мы все еще очень мало знаем об окружающем мире. А то, что кажется нам хорошо понятным, имеет странное свойство время от времени переставать быть таковым: вчерашние истины превращаются в заблуждения, и на их развалинах надо начинать выстраивать новые версии мироздания. Даже то, что рядом, непонятно. Что такое время, что такое гравитация? Просто слова…Развитие науки не проясняет картину мира, а все более усложняет: горизонты наблюдаемого раздвигаются, простое становится все более запутанным. Вопросов появляется много больше, чем ответов. А в последние десятилетия мир и вовсе стал зыбким, как туман. Оказалось, что в конструкции машины вселенной вовсе нет ничего однозначного, как в часовом механизме. Да и самой машины-то нет. Мы живем в мире вероятностей: больших, малых, почти невозможных, но все же вероятностей, а не стопроцентно прописанных событий. Получается, что в этом мире имеет шанс случиться все, что угодно: от простого стула, на котором я сижу, до НЛО в песочнице во дворе вашего дома…

Сами понимаете, трудно привыкать к такой новой, быстро меняющейся картине мира! Это хорошо понимали мудрецы древности, когда говорили, проклиная неугодного, «чтоб ты жил в эпоху перемен!». Во все века люди хорошо понимали, что спокойствие, жизнь по правилам и традициям дорогого стоит.

Это много сложнее, чем переезд из одного дома в другой, это больше чем иммиграция в другую страну… это прорыв к свободе. Людей принято пугать тюрьмой, но на самом деле мы боимся свободы. Вспомни тех, кого ты хорошо знаешь, и ты поймешь: люди много говорят о свободе, но когда обретают ее, пугаются, не зная, что с нею делать, потому что она безгранична, непредсказуема, не подвластна никакому контролю. Ею нельзя управлять, ее даже нельзя понять в полной мере. И это пугает.

Поэтому я предлагаю не торопиться с выбором, а вспомнить слова Христа, который говорил: «Будьте, как дети…» То есть воспринимайте мир, как они, — не бойтесь его, играйте с ним, постепенно собирая из маленьких пазлов реальности его новую картину. Один фрагмент стыкуйте с другим, и только потом, когда все они встанут на свои места, мы отойдем и посмотрим, что получилось. Посмотрим и удивимся новой и в то же время привычной (разве не вы сами собрали эту картину?) реальности, где древние знания шаманов уживаются с новейшими открытиями современной физики и психологии, где возможно все, даже бессмертие, потому что свобода теперь наполняет энергией вашу жизнь.

А свобода… она непостижима. Ты маленькая точка на белом листе, и ты можешь стать чем угодно: просто линией, геометрической фигурой или удивительным рисунком (похожим на фотографию или абстрактным, черно-белым или цветным — выбирай сам). А может быть, ты станешь словом, которое изменит мир?.. ТЫ МОЖЕШЬ СТАТЬ ЧЕМ УГОДНО, И ВЫБОР ЗА ТОБОЙ. Ты можешь достигнуть, чего хочешь, просто сотворив новую картину мира, играя с тем, что дает тебе окружающий мир.

Возможно, вся история цивилизации может оказаться движением от «железобетонно» правильного к многовариантной истине, когда на один вопрос уже не два возможных ответа, да и нет, но есть еще и загадочное может быть. И тогда чудо это не нечто запредельное, а такая же часть реальности, как и все в этом мире.

Однако вряд ли правильно объяснять все удивительное и необъяснимое, происходящее в привычной нам реальности, только играми вероятности. Есть и другие объяснения. Например, вполне допустимы и невидимые нами тонкие миры, и параллельные пространства с иным, отличным от нашего течением времени, которые так или иначе воздействуют на видимую нам реальность.

Наконец, нельзя исключить и воздействие на наш мир каких-то иных разумных сил. Именно об этом писал К. Э. Циолковский: «Факты эти указывают на присутствие каких-то сил, каких-то разумных существ, вмешивающихся в нашу человеческую жизнь… Какая-то малая часть происходящего хоть и естественна, но не может быть объяснена без вмешательства разумных сил, исходящих от сознательных и неизвестных нам существ».

И где-то в глубине души с этим мог бы согласиться каждый из нас, ибо у каждого из нас есть сокровенная, сумеречная сторона личности, которая не доверяет будничному разуму, но верит в невероятное, чудесное.

из книги «После жизни. Там все только начинается... »

1.

1.
1.

1.

Категория: Элементальное царство | Просмотров: 945 | Добавил: angelik | Теги: реинкарнация, удивительное и необъяснимое, душа, дух, жизнь и смерть, таинственное, тонкий план
Всего комментариев: 7
7  
Ты можешь достигнуть, чего хочешь, просто сотворив новую картину мира, играя с тем, что дает тебе окружающий мир. Благодарю, Стелана! smile

6  
вспомнить слова Христа, который говорил: «Будьте, как дети…» То есть воспринимайте мир, как они, — не бойтесь его, играйте с ним, постепенно собирая из маленьких пазлов реальности его новую картину. Один фрагмент стыкуйте с другим, и только потом, когда все они встанут на свои места, мы отойдем и посмотрим, что получилось...Спасибо,Стелана! smile

5  
"И где-то в глубине души с этим мог бы согласиться каждый из нас, ибо у каждого из нас есть сокровенная, сумеречная сторона личности, которая не доверяет будничному разуму, но верит в невероятное, чудесное."
Это точно! Спасибо! smile

4  
А свобода… она непостижима.
Спасибо, Стелана!

3  
"ТЫ МОЖЕШЬ СТАТЬ ЧЕМ УГОДНО, И ВЫБОР ЗА ТОБОЙ. Ты можешь достигнуть, чего хочешь, просто сотворив новую картину мира, играя с тем, что дает тебе окружающий мир."

Благодарю Вас,Стелана!!! smile

2  
"Поэтому я предлагаю не торопиться с выбором, а вспомнить слова Христа, который говорил: «Будьте, как дети…» То есть воспринимайте мир, как они, — не бойтесь его, играйте с ним, постепенно собирая из маленьких пазлов реальности его новую картину".
Стелана, благодарю! smile

1  
Людей принято пугать тюрьмой, но на самом деле мы боимся свободы. Вспомни тех, кого ты хорошо знаешь, и ты поймешь: люди много говорят о свободе, но когда обретают ее, пугаются, не зная, что с нею делать, потому что она безгранична, непредсказуема, не подвластна никакому контролю. Ею нельзя управлять, ее даже нельзя понять в полной мере. И это пугает.
Спасибо!Очень полезная статья! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]