Главная » 2013 » Ноябрь » 11 » Высшие ангелы-хранители
11:08
Высшие ангелы-хранители

Помимо личных ангелов на свете существуют общие Высшие ангелы-хранители. К ним также можно обращаться с молитвами и просьбами за помощью в той или иной жизненной ситуации. Авдиил - Ангел олицетворяющий преданность, верность и работоспособность. Также не чужды ему отвага, решительность в бою, разумность в суждениях. Когда восставший Сатаниил пытался соблазнить Авдиила, он уверял, что именно ему и его соратникам суждено управлять миром. Но Авдиил разумно заметил, что сам мятежник создан Богом, а значит Бог сильней его. После этих слов колеблющимся ангелам открылась вся очевидная ложь Сатаниила. Авдиил пробился сквозь ряды тёмных приспешников и нанёс удар Врагу рода человеческого удар огненным мечом. С тех пор за Авдиилом закрепилась слава рассудительного, преданного соратника и смелого воина.
Загзагил - так называемый "ангел горящего куста", тот самый мудрый советчик, который явился пророку Моисею в образе неопалимой купины.

Загзагил - начальник стражи на четвёртом небе, и его основная функция - не дать Злу проникнуть в его пределы. Этот ангел очень влиятелен, поскольку дом его находится на седьмом небе, и, пользуясь своей близостью к Господу, он всегда может попросить о милости для своего подопечного или любого обратившегося к нему.
Задкиил (Цадкиил, Зайдкиил) - его имя переводится как "праведность Бога". Задкиил - один из военачальников, помогающих архангелу Михаилу в борьбе со злом. Он является очень могучим и влиятельным ангелом. Если вам предстоит борьба за достижение трудной цели, обратитесь к Задкиилу. Он может покровительствовать в управлении, поскольку сам - один из девяти правителей неба и один из семи, восседающих рядом с Господом.

Зофиил - в переводе "искатель Бога". Он является одним из помощников архангела Михаила. Зофиил - вестник знаний. Этому ангелу приятны романтика и поэзия. Если вы решили заняться творчеством, то обращайтесь именно к Зофиилу. (Интересно, что в Книге Товита Зофиил описан как падший ангел, каким-то чудом сохранивший свою доброту и красоту).
Иехоэл - очень древний, много знающий и физически сильный ангел. Он близок к Богу, поскольку является одним из ангелов присутствия. Иехоэл - ангел, который сдерживает Левиафана, предводитель серафимов и управляющий хором ангелов. Благодаря своей силе он покровительствует всем занимающимся физической работой.
Израэль - влиятельный ангел, стоящий шестым в числе окружающих трон Господа. Согласно александрийской "Молитве Иосифа", патриарх Иаков и есть архангел Израэль, посланный в материальный мир как носитель духа Божьего, передающий и творящий волю Господню. Он - главный голос Бога среди ангелов. Основное предназначение Израэля - созывать ангелов для воспевания Господа.

Камаил - "тот, кто видит Бога". Он издавна считается ангелом власти и одним из сефиров. Камаил управляет семью планетами, а значит судьбами и делами многих людей, особенно военных. Современные теологи связывают функции Камаила с охраной Божественной справедливости. Именно он был тем ангелом, который боролся с Иаковом и являлся Иисусу во время его молитвы в Гефсиманском саду.
Кохабиэль - в переводе "звезда Бога". Ангел-гигант, отвечающий за правильный ход небесных светил и созвездий. Покровитель всех, связанных с изучением знаний. Кохабиэль командует 365000 элементарных духов. Он большой знаток наук, знает всё о прошлом, настоящем и будущем и может дать советы в астрологии.
Категория: Ангелы-кто они | Просмотров: 408 | Добавил: angelik | Теги: ангелы сефиры, ангелы, ангелы-хранители, ВЫсшие Силы, ангелы и планеты, высшие ангелы
Всего комментариев: 2
2  
Благодарю, Стелана! smile Высшие ангелы-хранители

1  
Благодарю,Стелана!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]