Главная » 2012 » Май » 11 » Жизненные истории
12:34
Жизненные истории

Бог дает своих ангелов «присматривать за тобой, хранить тебя на всех путях твоих» - так написано в Библии. Существуют ли Ангелы-Хранители на самом деле? Или это красивая метафора? Согласно религиозным канонам, ангел-хранитель дается каждому человеку - при его рождении. А затем - ангел сопровождает своего подопечного всю его жизнь. Известны сотни случаев спасений, на первый взгляд - совершенно неожиданных и необъяснимых. Что спасает людей от случайной смерти? Бог? Ангел-хранитель? Или простое совпадение? Виктор Щедров, солист популярной группы «Доктор Ватсон», до сих пор не представляет, как объяснить чудо, которое произошло с ним несколько лет назад. По своей природе Виктор - совсем не суеверный человек, т.е., в «черную кошку» по большому счету он совсем не верил (до определенного случая) и через левое плечо никогда не сплевывал, никогда не крестился. Но однажды некий жизненный момент заставил его задуматься на эту тему, и серьёзно так задуматься… Несколько лет назад группа «Доктор Ватсон» отправилась в турне по Краснодарскому краю - обычные запланированные гастроли. Ночью группа отыграла концерт, затем все легли спать. Рано утром коллектив должен был выехать в Ставрополь. Поздно закончившийся концерт дал о себе знать - навалилась усталость, но мало кто этим обеспокоился, ведь когда поздние концерты - всегда «на стреме», на посту стоит директор. Он - что мама родная, заботлив и надежен в самых различных ситуациях. Естественно, с утра его задача - всех собрать, разбудить, всех оповестить. И естественно - это утро было не исключением.

Виктор собрался и, выходя из номера, вдруг понял, что не взял паспорт. Виктор начал искать его, но паспорт исчез. Это было странно. Ведь накануне вечером он положил его на тумбочку. Он проверил все. Проверил все тумбочки, проверил все столы, все углы. Может, паспорт завалился за кровать? Проверил и там, посмотрел в шкафу - вообще все возможные места он дотошно облазил. На это ушло какое-то время. Естественно, люди, которые стояли в ожидании внизу, начали нервничать и переживать. Виктор продолжал поиски, когда в номере внезапно погас свет. Виктор ничего не понимал. Это было похоже на мистику. Он крикнул друзьям, мол - ребята, у меня проблемы. А они ему в ответ: «сколько же можно тебя ждать! Первая машина уже ушла…»

В номер постучался звукорежиссер коллектива, Вадим. Виктор открыл дверь - и тут же в номере загорелся свет. Виктор рассказал, что у него не работает даже телефон. Вадим подошел к телефону, снял трубку и услышал гудки - ВСЕ БЫЛО ИСПРАВНО. От всей этой мистики у Виктора начала съезжать крыша, тут еще Вадим говорит: - а это что такое? - и показывает на прикроватную тумбочку. Совершенно спокойно в красивой атласной обложке лежит только что потерянный паспорт - как ни в чем не бывало. На самом видном месте, на том самом, где и должен лежать... Вот здесь Виктор и задумался - а не знак ли это какой?

Первая машина уже уехала, и ребятам пришлось догонять остальных на второй машине. Было раннее утро. Стоял туман. Видимость не превышала 100 метров. Подъезжая к Ставрополю, они заметили на обочине перевернутый автомобиль. Сразу закралось тревога: что это за автомобиль, кто бы это мог быть? Любая авария - сама по себе - вряд ли у кого-нибудь может вызвать положительные эмоции, а тут - вообще страшно, друзья ведь поехали раньше… И вдруг они увидели одного из членов своего коллектива. Это был тот самый заботливый директор, он пытался выбраться из перевернутой машины, которая лежала на боку в кювете. Впоследствии ребята рассказали, что машина перевернулась не один раз - и чудо, что никто не погиб, хотя без серьёзных травм не обошлось...


Авария произошла 4 мая 2006 года. Виктор отмечает этот день, как свой 2-й день рождения. Он уверен, что все мистические события в номере гостиницы произошли не случайно - неведомые силы предупреждали: ехать не стоит. Ведь поездка в роковом автомобиле могла стоить жизни.

В юности с известной писательницей Дарьей Донцовой произошел удивительный случай. Впервые в жизни она поехала отдыхать одна - в Адлер, на Черноморское побережье. 31 августа, молодая, немного наивная девушка, приехала в аэропорт Адлера, чтобы купить обратный билет в Москву. Оказалось, что в кассе билетов нет. Ближайший рейс, на который еще остались билеты, полетит аж через неделю. Дарья была не готова к такому повороту событий. Ведь на следующий день у нее начинались занятия в университете.

Как рассказывала сама Дарья - она тогда «была совсем молодая и еще очень наглая». Ей было 17 лет, и у неё папа был депутатом Верховного Совета, членом ЦК КПСС. Не то, чтобы она всем этим откровенно пользовалась, но понимала, что находится на «исключительном, особом положении». Поэтому, когда она не достала билета, то побежала прямиком к начальнику аэровокзала. Вошла к нему и сказала: - здравствуйте. Меня зовут так-то и так-то, мой папа - такой-то и такой-то, продайте мне, пожалуйста, билет…

Начальник вокзала долго и упорно объяснял девушке, что все билеты проданы, но Дарья требовала немедленно отправить ее в Москву. В конце концов, она таки получила билет. Дарья позвонила домой, назвала номер рейса и отправилась на регистрацию. Девушка шла по зданию аэровокзала и с ужасом понимала: на этом самолете она ни в какую не хочет лететь. В этот момент около кассы какой-то мужчина сдавал билет на следующий рейс - это показалось Дарье настоящим чудом - она тут же поменяла свой билет и успокоилась. Через 2 часа будущая писательница вылетела в Москву. Полет проходил нормально. Вдруг к пассажирам вышла стюардесса. Она предупредила: у самолета не выпускается шасси. Посадка будет аварийной. Эти минуты Дарья запомнила на всю жизнь. Самолет все же удалось посадить. Пассажиров выводили из самолета по одному, около каждого выхода стояли солдаты. Немного в стороне - какой-то дым, запах очень неприятный, машин много, скорая помощь, пожарные… И солдаты, которые почему-то сопровождали пассажиров, все время повторяют: не смотрите направо. Дарья сразу посмотрела - а там какой-то дым и что-то нехорошее. По громкоговорителю Дарья услышала свою фамилию. В аэропорту ее ждал обезумевший от горя отец. Оказалось, что самолет, на котором должна была прилететь Дарья - разбился при посадке. С тех пор на самолетах Дарья Донцова больше вообще не летает…

Не важно, как подобное назвать - можно назвать интуицией, можно - вмешательством небес, можно - заботой ангела-хранителя. Но что-то необъяснимое в подобных ситуациях - точно присутствует. Если человек даже не верит Ангелов, в Хранителей - все равно в огромном количестве случаев люди под тем или иным предлогом не садятся в конкретный самолет или другое транспортное средство, которое впоследствии оказывается участником фатального происшествия. Это людям «интуиция подсказывает», или складываются обстоятельства так, что попросту нет возможности попасть на злополучный рейс.

Если вы хотите призвать себе в помощники, в проводники - именно своего Ангела Хранителя, чтобы он вас оберегал от любого негатива и помогал в житейских делах - это тоже вполне реально сделать. Кстати, из всей братии ангелов - лишь Ангелы-Хранители появляются сами, без просьб и обрядов - но только тогда, когда его подопечному угрожает серьезная опасность.

Принято считать, что в день твоих именин твой Ангел-Хранитель спускается на землю и целый день находится рядом с тобой.

23-х летняя Анастасия Фаткуллина, в день своих именин должна была погибнуть. Но осталась жива. Это произошло в 2007 году. Анастасия увлекалась автомобильной игрой «Дозор». Несколько человек разбивались на команды и получали задание, которое надо было выполнить в течение ночи. Для того чтобы играть, нужен автомобиль. Им управляет пилот. Также нужен штурман, т.е. это товарищ, партнер по игре, который сидит рядом с пилотом. У него на руках должна быть карта города.

В то роковое утро Анастасия встала в прекрасном настроении - сегодня был день ее именин. И она решила отметить его необычно, поиграть с друзьями в «Дозор». Девушка тщательно готовилась к игре, достала карту, фонарик, телефон. Но где-то часов с 7 вечера у Насти возникло стойкое желание вообще не садиться в этот день за руль и никуда вообще из дома не выходить. Игра должна была начаться в 10 часов вечера, а на 9 часов был назначен сбор всех участников в условленном месте, чтобы обсудить все детали предстоящей игры. У Насти оставалось буквально пару часов, чтобы дать точный ответ - будет она сегодня играть или нет. Анастасия взяла телефон и даже набрала номер, но что-то ее остановило - не дождавшись ответа, она положила трубку. Внутренний голос подсказывал ей: не надо ехать. Но ведь Настя уже имела предварительную договоренность - как объяснить друзьям неожиданную смену своего настроения?

До места назначения она доехала без приключений. Всем раздали задания, и игра началась. Поступило сообщение, что надо двигаться к центральному пункту сбора, к парку Калинина. Они поехали - в машине, кроме Насти, сидело еще трое человек, проехали уже почти весь путь, но, не доезжая метров 500 до условной точки, у Насти начало заносить машину. Девушка отчаянно вцепилась в руль и сбросила скорость, но машину закрутило и вынесло с проспекта. Автомобиль врезался в автобус.

Насте рассказывали, как нужно в таких ситуациях поступать: когда понимаешь, что уже бесполезно что-то делать с машиной, то лучше всего положиться на волю случая, что произойдет - то и произойдет. Настя отпустила руль, и тут же потеряла сознание - удара она уже не видела. Анастасия очнулась через несколько минут. Голова кружилась, а левую ногу девушка вообще не чувствовала. Она оглянулась и увидела, что в машине кроме нее никого нет. Мелькнула мысль, что машина вот-вот загорится и рванет. Непонятно, каким образом - но Настя оттуда выскочила, причем - на своих ногах. Позже она осматривала свою машину - двигатель «вмялся» в салон и места для ног у водителя не оставалось - там вообще невозможно было сидеть…

Анастасия плохо помнит, что происходило дальше - как приехала скорая и увезла ее в больницу. В приемном покое врачи сказали ей: ноги сломаны. 3 недели девушке предстояло ходить в гипсе. Но что такое гипс по сравнению со спасенной жизнью? Анастасия считает, что от смерти ее спас ангел-хранитель или - святая Анастасия. Ведь это был день Настиных именин, и охраняют людей не только ангелы, но и святые.
источник-Дом советов


Категория: Помощь Ангелов | Просмотров: 1204 | Добавил: angelik | Теги: ангельская помощь, ангел-хранитель, помощь Ангелов, ангелы, жизнь Ангелов, истории из жизни, хранитель, ангелы спасители
Всего комментариев: 111 2 »
11  
Благодарю, Стелана! smile

10  
Спасибо, Стелана smile Интересные истории...

9  
Стелана, благодарю! smile

8  
Благодарю, Стелана! smile

7  
Спасибо, Стелана!!!! Интересно!!!! biggrin

6  
Благодарю, Мастер smile

5  
"из всей братии ангелов - лишь Ангелы-Хранители появляются сами, без просьб и обрядов - но только тогда, когда его подопечному угрожает серьезная опасность." Благодарю Вас, Стелана!

4  
Спасибо Стелана !Спасибо ангелам!:

3  
Стелана,спасибо!!! flower

2  
Благодарю,Стелана! flower

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]